или Зарегистрироваться
Земляки
243
0
19 сентября 2012

«На золотую свадьбу дети подарили нам Италию»

Сюрприз для родителей готовили год

Наш конкурс «Один раз в сто лет» только начался, а мы получили уже с десяток замечательных историй. Первой в редакцию позвонила наша постоянная читательница Галина Тимофеевна Калюжная.

– Хочу рассказать, какой невероятный подарок мне и мужу на золотую свадьбу сделали дети, – поделилась калининградка. – Это был сюрприз! Наши дети не говорили, куда мы летим, даже когда мы все вместе приехали в аэропорт.

Галина Тимофеевна 25 лет проработала в «Калининградснабэкспорте», была замначальником отдела. Владимир Евгеньевич Калюжный почти 20 лет отдал «Мортрансфлоту», он механик-наставник. Они познакомились в 59-м году: юные, красивые, обоим по 16 лет.

– Возле ликеро-водочного завода на Верхнем озере в Калининграде была открытая танцплощадка, – вспоминает Галина Тимофеевна. – Этот день помню, как сейчас, – 22 августа! Мы с подружкой пришли на танцы, и я сразу заметила Володю: белая рубашка, брюки наглажены. Пригласила его на танец, он пошел меня провожать.

Возле дома Галины простояли до часу ночи, не могли наговориться. А потом три года студент судо-механического факультета КТИ Володя каждый день ездил на велосипеде к любимой (Галина училась в торговой школе на ул. Энгельса). Поженились 12 мая 1962 года.

– Было трудно, – вспоминает Галина Тимофеевна. – Маленькие дочки, жилья нет, я училась в торговом институте. Володя у меня такой оптимист! Благодаря ему все проблемы мы решали легко. И путешествовали. В 67-м году на мотороллере из Калининграда он повез меня в Севастополь! На мотоцикле с коляской ездили в Одессу с двумя дочками.

Владимир Евгеньевич много лет занимался планерным спортом. А сейчас у супругов дача, 8,5 сотки. Галина Тимофеевна выращивает потрясающие розы, лилии, георгины! Зная неугомонный характер своих родителей, дочери Ирина (она начальник отдела кадров калининградской компании), Ольга (живет в Гамбурге) и их мужья решили сделать родителям на золотую свадьбу необычный подарок. Начали готовить его за год до юбилея: маршрут, отель.

– Дети все держали в секрете, – говорят супруги. – Оказалось, что на золотой юбилей нашей свадьбы, 12 мая 2012 года, нам подарили Италию! Были в Венеции, в Вероне видели дом, где встречались Ромео и Джульетта. Гуляли по улочкам, где все дышит любовью и ароматами роз. А какой отель выбрали для нас дети: на берегу озера. Такое бывает раз в сто лет! Как и наша встреча!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4519
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50