или Зарегистрироваться
Земляки
2408
0
06 сентября 2012

«Мечтаю стать дизайнером»

Алиса Рун из школы № 2 воссоздает костюмы кукол аниме

С пятнадцатилетней Алисой Рун мы познакомились на фестивале косплея «Паникон» (это костюмированная игра, воплощение того, что происходит на экране в мультфильмах аниме, манга и т. д.) – девушка вместе со своими подругами репетировала постановку «Бал кукол».

– Косплеем и аниме я увлекаюсь давно. Когда была маленькая, могла часами пересматривать «Унесенные призраками» и «Ходячий замок Хаула», – делится Алиса.

Сейчас девочке особенно нравятся BJD-куклы (они могут принимать почти любую человеческую позу благодаря встроенным во все части тела шарнирам), но больше всего она любит воссоздавать их костюмы для людей.

– Самое известное аниме с участием BJD-кукол – это «Дева Розы», – говорит Алиса. – Когда я научусь шить профессионально, обязательно создам коллекцию нарядов из этой анимации. А сегодня на мне костюм куклы из известной коллекции «Иплхаус». Для него я использовала атлас, хлопок, фатин и кружева. Мне даже парик не пришлось надевать – мои волосы отлично подошли для нужной прически!

В коллекции Алисы пока лишь три наряда.

– Скоро их станет гораздо больше. В будущем я хотела бы стать дизайнером одежды, так что буду практиковаться и набивать руку! – поделилась планами наша героиня.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4547
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51