или Зарегистрироваться
Земляки
1527
0
23 августа 2012

Большие гонки

Судомоделисты со всей области съехались на «Янтарный кубок – 2012»

В первые выходные августа на Нижнем пруду г. Калининграда в третий раз прошли соревнования по судомодельному спорту «Янтарный кубок – 2012». В нем участвовали ребята из Калининграда, Советска, Гвардейска, Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского и даже из Североморска и Воронежа.

– Я занимаюсь судомодельным спортом недавно, – рассказал Артур Дворянкин из лицея № 5 г. Советска, – Но уже ездил на чемпионат России и чемпионат Европы – на обоих соревнованиях оказался на восьмом месте. Сегодня мы будем соревноваться в прохождении дистанции. Здесь важно чисто пройти все препятствия, показать задний ход и пришвартоваться в док, не задев стенок.

На воду спускали копии кораблей и большие катера на радиоуправлении, спортивные яхты, гоночные модели и т. д.

– Я сегодня выступаю с большим патрульным катером, – рассказал Евгений Мартысюк из гимназии № 32. – Я собирал его сам почти полтора года! И сегодня судьи оценили сложность модели, проверили ее соответствие чертежам. Стендовый смотр – важная часть соревнований, за нее можно получить до 100 баллов. За чистое прохождение дистанции – еще 100 баллов. Поэтому для победы нужно и то, и другое!

Победители (в разных классах)

  • А. Дворянкин (г. Советск)
  • А. Татаринов (г. Советск)
  • М. Эскэ (г. Зеленоградск)
  • Е. Мартысюк (г. Калининград)
  • А. Лабутин (г. Калининград)
  • Д. Федотов (г. Калининград)
  • А. Кулаков (г. Гвардейск)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4590
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51