или Зарегистрироваться
Земляки
1358
0
23 Августа 2012

Большие гонки

Судомоделисты со всей области съехались на «Янтарный кубок – 2012»

В первые выходные августа на Нижнем пруду г. Калининграда в третий раз прошли соревнования по судомодельному спорту «Янтарный кубок – 2012». В нем участвовали ребята из Калининграда, Советска, Гвардейска, Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского и даже из Североморска и Воронежа.

– Я занимаюсь судомодельным спортом недавно, – рассказал Артур Дворянкин из лицея № 5 г. Советска, – Но уже ездил на чемпионат России и чемпионат Европы – на обоих соревнованиях оказался на восьмом месте. Сегодня мы будем соревноваться в прохождении дистанции. Здесь важно чисто пройти все препятствия, показать задний ход и пришвартоваться в док, не задев стенок.

На воду спускали копии кораблей и большие катера на радиоуправлении, спортивные яхты, гоночные модели и т. д.

– Я сегодня выступаю с большим патрульным катером, – рассказал Евгений Мартысюк из гимназии № 32. – Я собирал его сам почти полтора года! И сегодня судьи оценили сложность модели, проверили ее соответствие чертежам. Стендовый смотр – важная часть соревнований, за нее можно получить до 100 баллов. За чистое прохождение дистанции – еще 100 баллов. Поэтому для победы нужно и то, и другое!

Победители (в разных классах)

  • А. Дворянкин (г. Советск)
  • А. Татаринов (г. Советск)
  • М. Эскэ (г. Зеленоградск)
  • Е. Мартысюк (г. Калининград)
  • А. Лабутин (г. Калининград)
  • Д. Федотов (г. Калининград)
  • А. Кулаков (г. Гвардейск)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20