или Зарегистрироваться
Земляки
231
0
23 августа 2012

«Железные» мужчины запросто подняли автомобиль!

Участники турнира по силовому экстриму показали богатырское здоровье

В Зеленоградске состоялся 3-й этап областного турнира по силовому экстриму.

За кубок и медали сражались богатыри из Ладушкина, Гурьевска, Зеленоградска и поселка Лесного. Они состязались в пяти упражнениях.

В «Эстафете» нужно было пронести 320-килограммовую конструкцию («коромысло») на плечах 25 метров. А на обратном пути захватить с собой два баллона весом по 100 кило. Быстрее всех это удалось сделать Александру Клычеву (на «пробежку» ему хватило всего 23,5 секунды).

В упражнении «Бревно» лучшим стал Клычев. Он поднял штангу, которая весила 155 кг. Такой же результат показал Руслан Мальцев, но он сам был тяжелее конкурента на пять килограммов, а собственный вес в силовом экстриме при равных показателях играет решающую роль.

Пожалуй, самым сложным стало «Поднятие камней». За 90 секунд требовалось уложить здоровенные булыжники (120, 125, 140, 160 кг) на специальные деревянные помосты.

Ну а самым зрелищным – подъем машины «Форд» весом 1 350 кг, силачи сделали это играючи! Александр Клычев успел за минуту поднять полуторатонное авто 16 раз – это лучший результат.

А вот Борислав Мешкаускас, уступавший в весе победителю аж 35 кг (85 против 120), поднял машину всего на один раз меньше!

– Да, – восклицали многочисленные зрители, – с такими богатырями никакие проблемы в дороге не страшны – даже из болота машину вытащат!

В итоге в общем зачете первенство взял Александр Клычев из п. Лесного. Вторым стал Руслан Мальцев из г. Ладушкина.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4632
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53