или Зарегистрироваться
Земляки
1716
0
16 августа 2012

«История края – увлекательная тема»

Калининградские краеведы изучают область и побеждают в конкурсах

Изучать историю того места, где живешь, интересно и полезно. И для некоторых ребят это превратилось в настоящее увлечение! Например, для Тимура Каримкулова из Дома детского творчества г. Мамоново и Никиты Федюшина из школы п. Большаково. Они заняли призовые места на всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ «Отечество», который проходил в Москве.

– В четырех километрах от Мамоново, на берегу залива, находится поселок Краснофлотское. Там есть пляж, а есть место, где купаться запрещено и стоят полузатопленные баржи. Они и стали объектом моего исследования, – рассказал Тимур. – Я узнал, откуда они там появились, что из себя представляли раньше. В моей номинации было 35 участников, но победил я и получил путевку в лагерь «Орленок».

Тимур рассказал, что победил в том числе и потому, что прекрасно выступил и не боялся большой аудитории. Этому его научили в калининградском лагере «Балтийский Артек» – там парень проходил тренинги и мастер-классы.

– История – увлекательный предмет, и хочется как можно больше узнать о нашем крае! – поделился Тимур.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1611
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85