или Зарегистрироваться
Земляки
1593
0
16 Августа 2012

«История края – увлекательная тема»

Калининградские краеведы изучают область и побеждают в конкурсах

Изучать историю того места, где живешь, интересно и полезно. И для некоторых ребят это превратилось в настоящее увлечение! Например, для Тимура Каримкулова из Дома детского творчества г. Мамоново и Никиты Федюшина из школы п. Большаково. Они заняли призовые места на всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ «Отечество», который проходил в Москве.

– В четырех километрах от Мамоново, на берегу залива, находится поселок Краснофлотское. Там есть пляж, а есть место, где купаться запрещено и стоят полузатопленные баржи. Они и стали объектом моего исследования, – рассказал Тимур. – Я узнал, откуда они там появились, что из себя представляли раньше. В моей номинации было 35 участников, но победил я и получил путевку в лагерь «Орленок».

Тимур рассказал, что победил в том числе и потому, что прекрасно выступил и не боялся большой аудитории. Этому его научили в калининградском лагере «Балтийский Артек» – там парень проходил тренинги и мастер-классы.

– История – увлекательный предмет, и хочется как можно больше узнать о нашем крае! – поделился Тимур.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3998
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65