или Зарегистрироваться
Земляки
1260
0
16 августа 2012

Собак спасли от смерти

Сейчас молодые псы здоровы и ждут своих новых хозяев

В редакцию позвонила наша читательница Наталья Бурлуцкая. Она рассказала о том, как вместе с коллегами спасла от смерти собак. И попросила помощи – четвероногим нужны хозяева.

– В прошлый понедельник около работы – производства «Содружество СОЯ» в г. Светлом мои коллеги нашли двух собак. Они умирали от голода и не подпускали к себе людей. Мне сразу же сообщили о беде – знали, что я волонтер и много лет занимаюсь спасением животных, – рассказала Наталья.

Одна из собак была крепко привязана к дереву, да таким коротким поводком, что у бедолаги не было возможности даже лечь. Вторая не отходила от нее ни на шаг и при малейшем нашем приближении начинала лаять.

После работы, захватив пару килограммов сосисок, Наталья с коллегами отправились выручать животных из беды. Собаки приняли еду, стали более доверчивыми и, наконец, пошли на контакт.

– Сегодня собаки временно находятся в вольере, предоставленном Калининградским региональным общественным движением защиты бездомных животных, – говорит его председатель Андрей Ластовиков. – Осмотр в ветклинике показал, что молодые псы здоровы, но сильно истощены. Сейчас жизнь Грейта и Дейка (так собак назвали спасатели) уже вне опасности, они поправились, игривы, жизнерадостны и ждут новых хозяев.

Если вы хотите помочь собакам, звоните по тел. 8-911-868-70-71

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3550
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

107