или Зарегистрироваться
Земляки
1278
0
16 августа 2012

Собак спасли от смерти

Сейчас молодые псы здоровы и ждут своих новых хозяев

В редакцию позвонила наша читательница Наталья Бурлуцкая. Она рассказала о том, как вместе с коллегами спасла от смерти собак. И попросила помощи – четвероногим нужны хозяева.

– В прошлый понедельник около работы – производства «Содружество СОЯ» в г. Светлом мои коллеги нашли двух собак. Они умирали от голода и не подпускали к себе людей. Мне сразу же сообщили о беде – знали, что я волонтер и много лет занимаюсь спасением животных, – рассказала Наталья.

Одна из собак была крепко привязана к дереву, да таким коротким поводком, что у бедолаги не было возможности даже лечь. Вторая не отходила от нее ни на шаг и при малейшем нашем приближении начинала лаять.

После работы, захватив пару килограммов сосисок, Наталья с коллегами отправились выручать животных из беды. Собаки приняли еду, стали более доверчивыми и, наконец, пошли на контакт.

– Сегодня собаки временно находятся в вольере, предоставленном Калининградским региональным общественным движением защиты бездомных животных, – говорит его председатель Андрей Ластовиков. – Осмотр в ветклинике показал, что молодые псы здоровы, но сильно истощены. Сейчас жизнь Грейта и Дейка (так собак назвали спасатели) уже вне опасности, они поправились, игривы, жизнерадостны и ждут новых хозяев.

Если вы хотите помочь собакам, звоните по тел. 8-911-868-70-71

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4119
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18