или Зарегистрироваться
Земляки
1335
0
16 августа 2012

«Горящий тур» на Канарские острова купили в аэропорту Берлина

Калининградцы испробовали необычный вариант поиска отдыха – поездка получилась дешевле, чем из родного города

Если в вас есть капелька азарта и вам хочется устроить себе не просто отдых, а сюрприз, воспользуйтесь советами калининградцев Романа и Ренаты Иваницких. Рената по профессии визажист, а Рома – управляющий рестораном. Они испробовали на себе необычный вариант отпуска – купили дешевый горящий тур на Канары в аэропорту Берлина.

В Калининграде – в два раза дороже

Иногда бывает, что нет идей. Поехать куда-то хочется, а решиться на что-то конкретное не можешь. Или желание есть, но предложения не устраивают по цене или другим критериям. Тут-то и появляется возможность испытать удачу: во всех крупных европейских аэропортах есть туристические агентства (или представительства авиаперевозчиков), которые предложат вам отличные варианты путешествий. Дешево, в хорошие отели и места, но с одним условием – вылет через один-два дня. Так что если вы мобильны и у вас открыта шенгенская виза, «горящий тур» – прекрасный вариант. Приезжаете в аэропорт (ближайшие – Гданьск, Варшава, Вильнюс) и заходите ко всем по очереди (можно сразу обговорить стоимость, которая вас устроит). Чем крупнее город, тем заманчивее предложения.

– В начале мая мы решили поехать в Берлин на машине, несколько дней погулять по городу, а уже оттуда куда-нибудь полететь. Столица Германии – само по себе прекрасное место: там есть, что посмотреть, где отдохнуть. Там приятно ждать вылета! – рассказала пара.

На выбор тура в аэропорту Берлина ушло около часа: хотелось полететь куда-нибудь на берег теплого моря или океана.

– Больше всего нам понравилось предложение по Канарским островам: на неделю, пляж Лас-Америкас в Тенерифе – это главный курорт острова. Красивый и комфортабельный отель 4 звезды, двухразовое питание. Все вместе с перелетом на 8 дней – 960 евро на двоих! Когда мы искали похожие предложения в Калининграде, то стоимость получалась как минимум в два раза выше, – поделились наши собеседники.

Прогулка по вулкану

Свою машину ребята оставили на стоянке в аэропорту (обошлось в 100 евро), и через два дня Роман и Рената уже нежились на солнце в Лас-Пальмасе.

– Прекрасные пляжи, много и других развлечений: можно прогуляться по старому городу, поехать на экскурсию на вулкан или провести весь день на яхте. Нам понравилось ходить по тропинкам вдоль побережья – открывается потрясающий вид, – говорит Рената. – Вечерами тоже скучно не бывает: в Лас-Пальмасе много молодежи, постоянно устраиваются вечеринки. Есть пешеходная улица с магазинчиками и клубами.

Погода в этой части острова теплая круглый год: средняя температура в июле +26, в январе +20, вода редко опускается ниже +20 градусов. Сезон практически не заканчивается!

Одним из ярких впечатлений стал огромный парк водных развлечений под открытым небом «Сиам-парк» (взрослый билет на день – 33 евро). В нем много аттракционов: например, 3-метровая волна, на которой можно прокатиться раз в полчаса. Или свободное падение с горки высотой 28 метров (почти десятиэтажный дом!), после которого вы влетаете в стеклянную трубу, проложенную через аквариум с рыбами. Добраться в парк можно пешком, также туда ходит бесплатный автобус.

Еще можно прогуляться по зоопарку, парку орлов и попугаев («Лоро-парк»). В последнем собрана крупнейшая в мире коллекция попугаев, также есть пингвины, аквариум с акулами, зоологический сад. Ежедневно там проходят представления с морскими котиками, дельфинами, косатками и попугаями.

Передвигаться по острову удобно на машине (аренда обойдется в 40–50 евро в день) или на мотоцикле.

И, конечно, испанские острова – рай для любителей вкусной и недорогой еды.

– Много свежайших морепродуктов, сангрии (вина с фруктами). На острове готовят великолепную паэлью (блюдо из риса с шафраном и морепродуктами, курицей и т. д.). Стоит все дешево: ужин с вином на двоих обходился нам в 15–20 евро! Прекрасные рестораны расположены прямо вдоль берега, – поделился Роман.

Что посмотреть

  • Замок Кастильо-де-ла-Лус.
  • Рыбацкие деревеньки.
  • Зоопарк, парки орлов и попугаев.
  • Водные аттракционы в «Сиам-парке». И попробовать
  • Паэлья (рис с морепродуктами, курицей и т. д.).
  • Традиционное канарское рыбное блюдо «санкочо канарио» (вареная рыба со сладким картофелем).
  • Канарские вареные бананы с сиропом – «платано».

«Горящий тур» из Берлина на Канары, 8 дней, отель 4 звезды, 2-разовое питание – 960 евро (на двоих).

Ужин с вином – в среднем 15–20 евро (на двоих).

Машина напрокат – 40–50 евро (в день).

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49