или Зарегистрироваться
Земляки
255
0
16 августа 2012

«Эльбрус» взял Кубок области

Впервые такой почетный трофей достался поселковой команде

В субботу, 11 августа, на калининградском стадионе «Трудовые резервы» состоялся финал 52-го розыгрыша Кубка области по футболу.

До решающей стадии турнира добрались команды «Эльбрус» (Большое Исаково) и «Прогресс» (Черняховск).

С точки зрения футбольной истории соперники находились на диаметрально противоположных позициях. Команда «Прогресс» – клуб с богатыми традициями, по достижениям уступает только «Балтике», много раз становился чемпионом и обладателем Кубка области, семь сезонов провел в первенствах России, Прибалтики и СССР!

Команда «Эльбрус» же, наоборот, только начинает писать свою победную летопись. В первую очередь благодаря усилиям и энтузиазму своего тренера и основателя, бывшего члена сборной России по таэквондо – Жана Голощанова, который объединил вокруг себя друзей и единомышленников. В прошлом году команда из поселка Большое Исаково, дебютировав в высшей лиге чемпионата области, сходу взяла «бронзу». А теперь решила завоевать трофей посолиднее – Кубок области!

Первый тайм оправдал прогнозы. Эльбрусовцы забили два гола. Оба на счету 29-летнего форварда Андрея Фомина.

Однако после перерыва команды поменялись ролями. «Прогресс», поддерживаемый своими верными болельщиками, приехавшими из Черняховска, стал яростно атаковать и за пять минут до финального свистка счет сравнял – дважды отличился Дмитрий Копылов. И тут же Дима мог стать полноправным героем финала, но очередное рандеву с вратарем «Эльбруса» Кириллом Суховершей проиграл – с двух метров послал мяч в сетку с внешней стороны.

Развязка наступила в компенсированное время. Рядовой прострел с фланга превратился с пенальти – мяч после мощной подачи защитника «Эльбруса» Юрия Котюкова угодил в руку капитану «Прогресса» Андрею Рундау. Сам же Котюков четко реализовал 11-метровый.

Победил «Эльбрус» со счетом 3-2. Команда стала обладателем Кубка области. Добавим, что еще никогда прежде такой почетный трофей не завоевывали спортсмены, представляющие поселок!

После матча победители не скрывали эмоций:

– Очень рад, что мы добились победы, – делится наставник «Эльбруса» Жан Голощанов. – Финальная игра действительно носила кубковый характер. Уверен, матч доставил истинное удовольствие не только спортсменам, но и болельщикам. Однако я возмущен отношением к финалу со стороны организаторов: табло не работало, составы не объявлялись, почетных гостей не было – атмосфера на стадионе не соответствовала значимости матча.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4466
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48