или Зарегистрироваться
Земляки
531
0
02 августа 2012

В Калининграде трагически погибла журналистка

В предсмертной записке Ирма Бирюкова просила
в этом никого не винить

Трагедия произошла 26 июля в два часа дня на железнодорожном перегоне Северный вокзал — Чкаловск (район Сельмы). Как рассказал «Стране Калининград» начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, случившееся больше напоминало суицид. По путям шли две женщины. Машинист электрички заметил их на расстоянии более полукилометра. Подал сигнал. Одна женщина сошла с путей, вторая бросилась под состав.

Машинист предпринял экстренное торможение, но остановить поезд уже не смог. Как выяснилось, погибшая – 61-летняя журналистка Ирма Бирюкова.

– Мы работали вместе с Ирмой в «Калининградской правде» 7 лет, – рассказала коллега погибшей Галина Бойко. – Первый раз она пришла в газету в 1990 году, через пару лет ушла в издание «Свободная зона», которую возглавлял ее муж Валерий Бирюков. А в 98-м вернулась к нам. Более обязательного, интеллигентного журналиста я не знала. Ирма всегда была предельно честна. Никогда не судила других и не позволяла судить себя, о ее личной жизни мы не знали ничего, кроме того, что она хорошая мама и жена. Даже когда в семью пришла беда — больше 10 лет назад трагически погиб ее сын, она скрывала свою боль, не говорила о том, что ее терзает. В 2004 году Ирма ушла из газеты в пресс-службу областного правительства, с тех пор мы пересекались только однажды. И мне запомнились ее глаза, какие-то потухшие, глаза уставшей женщины...

О том, что Ирма Владимировна покончила с собой, для всех близких и знакомых стало шоком. Хотя люди, близко знавшие ее, говорят, если Ирма приняла решение, ее было не свернуть с намеченного пути. В последние пару лет она не работала, из пресс-службы правительства ушла, занималась внучкой.

Трагедия ли с сыном не отпускала ее, что-то другое сломило — до сих пор загадка. Но она готовилась «уйти». В кармане нашли записку, в которой просила в своей смерти никого не винить. Ирму Бирюкову похоронили во вторник 31 июля.

Коллектив «Страны Калининград» выражает соболезнование родным и близким Ирмы Владимировны.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4600
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51