или Зарегистрироваться
Земляки
240
0
02 августа 2012

На Лондонской Олимпиаде за «золото» поборются три калининградца

Наталья Ищенко, Алексей Шемаров и Марина Арзамасова –
воспитанники нашей спортивной школы

На 30-х Летних Олимпийских играх в Лондоне (они продлятся до 12 августа) участвуют 16 тысяч спортсменов из 204 стран мира. Одна из самых многочисленных команд – сборная России. Приятно отметить, что в ее составе и воспитанница калининградского спорта – Наталья Ищенко (синхронное плавание). Цвета сборной Белоруссии защищают калининградцы Алексей Шемаров (вольная борьба) и Марина Арзамасова (легкая атлетика, бег на 800 метров).

Мало кто сомневается, что 26-летняя Наталья Ищенко (рекордсменка мира, 16-кратная чемпионка планеты и победительница предыдущих Игр в Пекине) взойдет на олимпийский пьедестал. А вот каковы перспективы у Алексея и Марины, которые дебютируют на Олимпийских играх?

Алексею Шемарову в этом году исполняется 30 лет. Представитель славной борцовской династии (его отец Николай Иванович мастер спорта по вольной борьбе, а родной брат Александр дважды принимал участи в Олимпиадах) стремительно ворвался в число лидеров мирового рейтинга. В прошлом году Алексей завоевал «серебро» чемпионата Европы и «золото» чемпионата мира!

Сейчас наш борец находится на сборе в Белоруссии, откуда 6 августа полетит в Лондон. Мы связались с его отцом и тренером Николаем Шемаровым:

– Год был очень сложный – Лешу преследовали травмы, – говорит Николай Иванович. – Но, слава Богу, сейчас вроде бы все болячки залечены. Однако прогнозировать выступление сына не буду. Пожелаешь одно, а выйдет все наоборот!

24-летняя Марина Арзамасова калининградским поклонникам легкой атлетики известна под фамилией Котович. Она родилась в Минске. Ее мама – Равиля Аглетдинова – известная марафонка, чемпионка Европы-1986. Поэтому неудивительно, что Марина пошла по ее стопам. Однако случилась трагедия – в 1999 году мама погибла в автокатастрофе. И перспективную легкоатлетку взяли под опеку тренеры Александр и Надежда Гадиатовы, у которых она постигала азы спорта. Когда они переехали в Калининград, Марина последовала туда же.

– Марина Котович базовую спортивную подготовку прошла именно в Калининграде, – говорит заслуженный тренер России, старший тренер областного Училища олимпийского резерва Геннадий Антунович. – И мы все рады, что ей удалось завоевать олимпийскую лицензию. Правда, учитывая серьезный подбор соперниц, претендовать на медали в Лондоне Марине будет очень сложно.

Отметим, что, окончив в Калининграде среднюю школу, Марина Котович вернулась в Минск, где вышла замуж (стала Арзамасовой), родила дочь и закрепилась в составе национальной сборной Белоруссии. На крупных турнирах 2012 года Марина постоянно находится в числе лучших бегуний на 800 метров. Она заняла четвертое место на последнем чемпионате Европы и восьмое – на чемпионате мира.

Поболеем за наших

Расписание соревнований с участием калининградцев:

5 августа (воскресенье)

  • 14.00–15.40. Синхронное плавание (дуэты, техническая программа).

6 августа (понедельник)

  • 14.00–16.10. Синхронное плавание (дуэты, произвальная программа).

7 августа (вторник)

  • 14.00–15.30. Синхронное плавание (дуэты, финал).

8 августа (среда)

  • 9.00–12.40. Легкая атлетика (бег на 800 метров, предварительные забеги).

9 августа (четверг)

  • 14.00–15.40. Синхронное плавание (группы, техническая программа).
  • 17.30–21.10. Легкая атлетика (бег на 800 метров, полуфинальные забеги).

10 августа (пятница)

  • 14.00–15.30. Синхронное плавание (группы, произвольная программа, финал).

11 августа (суббота)

 

марина-арзамасова-завоевала-олимпийскую-лицензию.jpg

Марина Арзамасова побежит на 800 метров

наталья-ищенко-во-2й-раз-выступит-на-олимпиаде.jpg

Наталья Ищенко – фаворит в синхронном плавании

  • 12.00–14.45. Вольная борьба (весовая категория до 120 кг, квалификация, 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы).
  • 16.45–19.15. Вольная борьба (весовая категория до 120 кг, финалы и поединки за 3-е место).
  • 17.45–20.30. Легкая атлетика (бег на 800 метров, финал).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4167
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22