или Зарегистрироваться
Земляки
823
0
26 июля 2012

В воду на полном ходу!

Эдуард Безверхов из лицея № 17 выполняет трюки
на велосипеде

Разогнаться на велосипеде по десятиметровой трассе, подпрыгнуть на самодельном трамплине и влететь в воду на полном ходу, при этом смастерить в воздухе невероятную фигуру – это фанджампинг.

Таким необычным видом спорта увлекается одиннадцатиклассник из лицея № 17 Эдуард Безверхов.

– Велоспортом я занимаюсь уже два года, – рассказывает Эдуард. – В основном это даунхил (спуск с горы) и дертджампинг (прыжки на трамплинах). А недавно мы открыли для себя фанджампинг – прыжки в воду на велосипеде. На озере Пелавском, возле п. Космодемьянского, построили трамплин – теперь там можно не только тренироваться, но и соревнования проводить, хотим попробовать устроить их в конце июля.

Сейчас каникулы, и заниматься любимым делом можно хоть каждый день.

– Вместе с друзьями-райдерами тренируюсь на Северной Горе – там есть специальная велотрасса с трамплинами и препятствиями. Оттачиваем движения и трюки. Увлекательный спорт, только надо не забывать, что без особой подготовки трюки делать нельзя — это опасно.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54