или Зарегистрироваться
Земляки
350
0
18 июля 2012

Наши боксеры ушли в отрыв

Кубок Калининграда сборная области выиграла
с солидным преимуществом у национальной команды Литвы

Соревнования состоялись в воскресенье, 8 июля, на открытом ринге стадиона «Балтика». Кубок Калининграда в матчевой встрече оспаривали две команды – Калининградской области и соседней Литвы. Причем литовцы привезли свою национальную сборную – практически сильнейший ее состав.

Турнир состоял из девяти поединков. В шести боксировали юниоры, в трех – взрослые спортсмены. Вопрос, кому достанется командный кубок, практически сразу был снят с повестки дня. Уже после шести юношеских боев калининградцы ушли в солидный отрыв (5-1).

Тем не менее зрители от ринга не отходили. Ведь гвоздем турнирной программы были две последних «дуэли».

Сначала под бурю оваций на ринг вышел Авак Узлян (воспитанник тренера Игоря Фролова) – 4-кратный победитель первенств России, победитель первенства Европы, призер чемпионата России! И пусть своего соперника из Литвы он в нокаут не послал, но победил с серьезным запасом прочности.

Ну а заключительный поединок – в первом тяжелом весе (до 91 кг) – несомненно, стал самым зрелищным. Честь Калининградской области защищал 20-летний Владимир Иванов (тренер Александр Арестович). Боксом он занимается всего четыре года. Но за столь короткое время дорос до молодежной сборной России и стал победителем первенства Северо-Запада! Впрочем, легкой прогулки Вове никто не пророчил. Ведь ему противостоял опытнейший турнирный боец – Евгений Туткус. Он прочно входит в состав национальной сборной Литвы, является чемпионом своей республики, небезуспешно участвовал в чемпионатах мира и Европы. Так, на последнем мировом форуме в Баку остановился в двух шагах от олимпийской путевки.

– Расстроился оттого, что не попал на Олимпиаду, – рассказал нам Евгений Туткус. – Поэтому с радостью принял приглашение развеяться, приехать в Калининград, где часто бывал. У вас, кстати, поразительно красивые девчонки – я таких нигде не встречал!

Бой получился на редкость упорным, инициатива переходила от одного боксера к другому. Финальный гонг оставил интригу – кто же победил? Судейская бригада, в состав которой входили два калининградских рефери и один литовец, проявила гостеприимство – присудила победу Туткусу.

Но общий счет матчевой встречи – 6-3 в пользу калининградцев. Призы участникам вручали представители областной и городской федераций бокса.

Состав пар матчевой встречи на Кубок Калининграда (победители указаны первыми)

Юниоры:

  • вес до 56 кг – Миндаускас Далгаускас (Литва) – Влад Смирнов (Калининград);
  • вес до 60 кг – Тигран Узлян (Калининград) – Витас Войткус (Литва);
  • вес до 64 кг – Артем Мелконян (Калининград) – Эвальдас Мицевис (Литва);
  • вес до 64 кг – Кирилл Поникаров (Калининград) – Игорь Копылов (Литва);
  • вес до 69 кг – Вячеслав Сурнин (Калининград) – Артем Волков (Литва);
  • вес до 75 кг – Роман Журавлев (Калининград) – Томас Веролунд (Литва).

Взрослые:

  • вес до 52 кг – Мариус Вишняускас (Литва) – Владислав Дубровский (Калининград);
  • вес до 64 кг – Авак Узлян (Калининград) – Дэйвидас Ключакас (Литва);
  • вес до 91 кг – Евгений Туткус (Литва) – Владимир Иванов (Калининград).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59