или Зарегистрироваться
Земляки
211
0
19 июля 2012

«Балтика» продолжила впечатляющую серию

В матче с «Торпедо» забивала голы только
наша команда

Первый матч сезона калининградская «Балтика» проводила в гостях с московским «Торпедо» – это один из лидеров отечественного футбола. Трижды автозаводцы становились чемпионами страны, играли в еврокубках. Но вот уже более пяти лет находятся в нижних дивизионах первенства России!

Ныне у «Торпедо» наступил этап возрождения. Спонсоры поставили перед клубом задачу – вернуться в премьер-лигу. Для этого был сохранен костяк прежнего состава, который укрепили опытными футболистами. Самый известный из них – экс-спартаковец Денис Бояринцев.

Как уже ранее сообщала «СК», из-за сложностей с арендой столичных стадионов матч «Торпедо» – «Балтика» прошел в подмосковном Раменском.

Сюда наша команда приехала не в самом лучшем настроении. Еще не начался сезон, а клубный лазарет стремительно пополняется. К Стоцкому и Крыштафовичу добавился несомненный лидер атак «Балтики» Андрей Сальников. В концовке майской судьбоносной игры с оренбургским «Газовиком» он травмировал руку. «Болячка» не прошла и за три дня до игры с «Торпедо» вновь дала о себе знать. Парню срочно потребовалась операция, в Раменское он не полетел, остался в Калининграде.

В этой игре забивали только балтийцы. На исходе первого тайма мяч в сетку мастерски направил Константин Зимулька. Прерывая фланговый прострел, защитник «Балтики» головой срезал мяч в… собственные ворота.

А сравнял счет на 78-й минуте новобранец команды – 25-летний полузащитник Андрей Гацко. Он назначен тренерским штабом «Балтики» штатным исполнителем штрафных ударов. И так пробил со «стандарта» в угол ворот, что шансов у вратаря «Торпедо» просто не было – 1-1.

Итоговый результат вполне можно назвать закономерным, что после матча признали наставники команд – Михаил Белов и Евгений Перевертайло. Евгений Николаевич также ответил, почему «Балтике» не удался первый тайм: «Сказалось волнение, психологическую составляющую никто ведь не отменял. В перерыве пришлось напомнить ребятам, над чем мы работали в ходе предсезонки. Появились моменты, хотя забить удалось только со штрафного».

«Балтика» продолжила впечатляющую серию – не проигрывает в стартовых матчах уже на протяжении девяти лет подряд!

Первые матчи сезона последних лет

  •  28 марта 2004 года. «Балтика» – «Локомотив» (Чита) 1-0
  • 27 апреля 2005 года. «Спортакадемклуб» (Москва) – «Балтика» 2-5
  • 26 марта 2006 года. «Урал» (Екатеринбург) – «Балтика» 0-0
  • 31 марта 2007 года. «Балтика» – «Торпедо» (Москва) 2-0
  • 27 марта 2008 года. «Витязь» (Подольск) – «Балтика» 1-1
  • 28 марта 2009 года. «Балтика» – «Черноморец» (Новороссийск) 1-0
  • 27 марта 2010 года. «Балтика» – «Жемчужина» (Сочи) 2-1
  • 4 апреля 2011 года. «Енисей» (Красноярск) – «Балтика» 0-0
  • 10 июля 2012 года. «Торпедо» (Москва) – «Балтика» 1-1

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34