или Зарегистрироваться
Земляки
352
0
05 июля 2012

Юрий Яковенко стал лучшим игроком российской команды

Ради выступления в Италии наш земляк похудел на 8 кг

Водное поло (командная игра с мячом в воде) – достаточно диковинный для нашей области вид спорта. Тем удивительнее было узнать, что в начале июня калининградец принял участие в чемпионате мира среди ветеранов-ватерполистов!

Соревнования проходили в итальянском городе Риччоне. Причем в них участвовали не национальные сборные стран, а клубы. Таковых набралось более 100. Одиннадцать из них выступали в турнире возрастной группы «55–60 лет», куда заявилась команда «Москва-Мастерс». Именно ее цвета защищал калининградец, комендант физкультурно-оздоровительного комплекса БФУ имени И. Канта Юрий Яковенко.

– Я воспитанник казахстанской школы водного поло, – рассказывает Юрий Васильевич. – Дважды становился бронзовым призером чемпионата Советского Союза в составе алмаатинского «Динамо», выступал вратарем за юношескую сборную СССР. Но, приехав 16 лет назад в Калининград, о любимой игре позабыл – здесь водное поло почему-то не популярно. О чемпионате мира среди ветеранов узнал от своего товарища, олимпийского чемпиона Михаила Иванова, с которым переписываюсь в интернете. Два с половиной месяца усиленно тренировался. Народ с удивлением смотрел, когда я специальные упражнения выполнял (ходил в воде на ногах, делал вратарские стойки, прыгал в разные стороны) – похудел на 8 килограммов. Зато в Италии хорошо отыграл, в одном матче даже два пенальти отразил, был признан лучшим игроком команды!

Правда, россиянам надежная игра калининградского вратаря не помогла. Несмотря на наличие в своем составе аж четырех олимпийских чемпионов (Михаила Иванова, Майта Рийсмана, Сергея Котенко и Александра Древаля), они остались за бортом пьедестала – заняли восьмое место.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59