или Зарегистрироваться
Земляки
378
0
05 Июля 2012

Юрий Яковенко стал лучшим игроком российской команды

Ради выступления в Италии наш земляк похудел на 8 кг

Водное поло (командная игра с мячом в воде) – достаточно диковинный для нашей области вид спорта. Тем удивительнее было узнать, что в начале июня калининградец принял участие в чемпионате мира среди ветеранов-ватерполистов!

Соревнования проходили в итальянском городе Риччоне. Причем в них участвовали не национальные сборные стран, а клубы. Таковых набралось более 100. Одиннадцать из них выступали в турнире возрастной группы «55–60 лет», куда заявилась команда «Москва-Мастерс». Именно ее цвета защищал калининградец, комендант физкультурно-оздоровительного комплекса БФУ имени И. Канта Юрий Яковенко.

– Я воспитанник казахстанской школы водного поло, – рассказывает Юрий Васильевич. – Дважды становился бронзовым призером чемпионата Советского Союза в составе алмаатинского «Динамо», выступал вратарем за юношескую сборную СССР. Но, приехав 16 лет назад в Калининград, о любимой игре позабыл – здесь водное поло почему-то не популярно. О чемпионате мира среди ветеранов узнал от своего товарища, олимпийского чемпиона Михаила Иванова, с которым переписываюсь в интернете. Два с половиной месяца усиленно тренировался. Народ с удивлением смотрел, когда я специальные упражнения выполнял (ходил в воде на ногах, делал вратарские стойки, прыгал в разные стороны) – похудел на 8 килограммов. Зато в Италии хорошо отыграл, в одном матче даже два пенальти отразил, был признан лучшим игроком команды!

Правда, россиянам надежная игра калининградского вратаря не помогла. Несмотря на наличие в своем составе аж четырех олимпийских чемпионов (Михаила Иванова, Майта Рийсмана, Сергея Котенко и Александра Древаля), они остались за бортом пьедестала – заняли восьмое место.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27016
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78