или Зарегистрироваться
Земляки
474
0
05 июля 2012

Юрий Яковенко стал лучшим игроком российской команды

Ради выступления в Италии наш земляк похудел на 8 кг

Водное поло (командная игра с мячом в воде) – достаточно диковинный для нашей области вид спорта. Тем удивительнее было узнать, что в начале июня калининградец принял участие в чемпионате мира среди ветеранов-ватерполистов!

Соревнования проходили в итальянском городе Риччоне. Причем в них участвовали не национальные сборные стран, а клубы. Таковых набралось более 100. Одиннадцать из них выступали в турнире возрастной группы «55–60 лет», куда заявилась команда «Москва-Мастерс». Именно ее цвета защищал калининградец, комендант физкультурно-оздоровительного комплекса БФУ имени И. Канта Юрий Яковенко.

– Я воспитанник казахстанской школы водного поло, – рассказывает Юрий Васильевич. – Дважды становился бронзовым призером чемпионата Советского Союза в составе алмаатинского «Динамо», выступал вратарем за юношескую сборную СССР. Но, приехав 16 лет назад в Калининград, о любимой игре позабыл – здесь водное поло почему-то не популярно. О чемпионате мира среди ветеранов узнал от своего товарища, олимпийского чемпиона Михаила Иванова, с которым переписываюсь в интернете. Два с половиной месяца усиленно тренировался. Народ с удивлением смотрел, когда я специальные упражнения выполнял (ходил в воде на ногах, делал вратарские стойки, прыгал в разные стороны) – похудел на 8 килограммов. Зато в Италии хорошо отыграл, в одном матче даже два пенальти отразил, был признан лучшим игроком команды!

Правда, россиянам надежная игра калининградского вратаря не помогла. Несмотря на наличие в своем составе аж четырех олимпийских чемпионов (Михаила Иванова, Майта Рийсмана, Сергея Котенко и Александра Древаля), они остались за бортом пьедестала – заняли восьмое место.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56141
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20