или Зарегистрироваться
Земляки
180
0
29 Июня 2012

Калининградская "Балтика" уехала готовиться к сезону в Литву

Домой команда вернется 2 июля и проведет встречу с болельщиками

Наши футболисты продолжают готовиться к сезону 2012/2013. В прошлую среду они отправились в литовский Мариямполь. Ежедневно проводятся двухразовые тренировки на запасном поле уютного местного стадиончика.

В субботу, 23 июня, на центральном поле была проведена двусторонняя игра. Отметим, что оба газона из натуральной травы и просто великолепного качества!

После игры команда и персонал клуба поздравили с днем рождения главного тренера Евгения Перевертайло – ему 23 июня исполнилось 57 лет.

Кадровых новостей немного. По обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с Азаматом Гонежуковым (он уехал искать футбольное счастье в Астрахань). Зато после долгих переговоров удалось-таки продлить контракт на два года с Дмитрием Сысуевым. Внутри коллектива хороший микроклимат. Вечерами футболисты и тренеры собираются в холле отеля и вместе смотрят игры Евро-2012.

В среду, 27 июня, «Балтика» проведет первый контрольный матч с местной командой «Судува» – одной из сильнейших в Литве. За последние пять лет мариямпольцы четырежды занимали места на пьедестале, а в минувшем сезоне стали бронзовыми призерами чемпионата Литвы! А в воскресенье, 1 июля, балтийцы сыграют с клубом «Вигры» (Сувалки). Любопытно, что когда-то в нем начинал свой футбольный путь известный польский вратарь Войцех Ковалевский, еще недавно выступавший за московский «Спартак»!

В Калининград «Балтика» вернется 2 июля, а уже спустя три дня – 5-го числа – во Дворце культуры железнодорожников состоится традиционная встреча команды с болельщиками. Начало в 19.00.

Слово тренеру

Евгений Перевертайло (главный тренер «Балтики»):

– В клубе серьезно отнеслись к поиску места подготовки. Наши люди проехались по близлежащим республикам. Посмотрели на условия в Латвии, Польше и Литве. Наиболее оптимальным оказался вариант с литовским городом Мариямполе. Там нас устроили и тренировочные условия, и бытовые, и цена.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3844
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65