или Зарегистрироваться
Земляки
6617
0
21 Июня 2012

Летим в отпуск за 500 рублей!

Как сэкономить на авиаперелете и самому найти билеты по приятной цене

Планировать отдых самостоятельно не так уж сложно. Нужно время, информация (важно знать, где ее искать: учтите, что некоторые сайты будут на иностранном языке) и внимательность, потому что «подводных камней» хватает. Приступим?! И первым делом возьмемся за авиабилеты.

Система «просканирует» тысячи вариантов

Есть несколько вариантов поиска билетов. Один из наиболее простых – поисковые системы, которые подбирают лучшие варианты по вашему запросу. Их много: www.aviacassa.ru, www.momondo.ru, www.turpoisk.ru (специализируется на «горящих» билетах, т. е. вылет в ближайшие дни).

Но самый популярный ресурс, который объединяет данные сразу почти тысячи авиакомпаний по всему миру, – www.skyscanner.ru

Это бесплатная система поиска, и пользоваться ею просто: забиваете направление (город отправления и прибытия), варианты перелета (прямой рейс или с пересадкой) и даты.

Что касается дат, то можно выбрать не только конкретные числа, но и целый месяц или даже год – это пригодится, если вы планируете путешествие заранее и вам важны не столько сроки, сколько стоимость. Сайт покажет колебания цен, и вы сможете выбрать тот период, когда они наиболее низкие. Это зависит от того, куда именно вы летите. Но в сезон (Новый год, разгар лета) цены, естественно, самые высокие.

Система ищет билеты, а дальше «перебрасывает» вас на сайт авиакомпаний или агентств бронирования, у которых вы их и покупаете.

Цены обновляются несколько раз в день, так что, если увидели хорошую стоимость, лучше сразу покупать, чтобы потом не кусать локти!

Лоукостеры – дешевле не бывает

Достоинство поисковых систем – простота: ввели свои данные, и система сама ищет стыковки, рейсы и т. д. Но никто так хорошо не сможет просчитать сложные варианты, как живой человеческий ум. Так что, если не нашли то, что подходит, – вперед, бороздить сайты авиакомпаний! Поскольку мы говорим об экономном отдыхе, то и отсматривать предлагаю компании-лоукостеры (летают по низким ценам с минимумом удобств). Из Калининграда они не летают, а вот из Литвы и Польши рейсов много. Главное – первый перелет, а дальше стыковки идут по Европе и миру.

Цены порадуют: в разгар сезона – рождественские праздники – я улетала из Гданьска в Рим за 500 рублей, и это не предел – они бывают и еще ниже (аукционные продажи, но разбирают их моментально – тут как повезет).

Самые дешевые лоукостеры из соседних стран – www.wizzair.com, www.ryanair.com. Более дорогие – www.easyjet.com, www.airberlin.com и т. д. В каждой стране есть лоукостеры, на которых дальше дешево летать по Европе.

Еще один совет: проверяйте информацию на сайтах аэропортов (например, в Гданьске – www.airport.gdansk.pl, Каунасе – www.kaunas-airport.lt). На них тоже есть поиск авиабилетов по всем компаниям, которые из этих аэропортов вылетают. Иногда именно там находятся отличные варианты!

Билеты через интернет

Покупка билетов делается через интернет (банковской карточкой или через электронный кошелек), после чего на вашу почту приходит подтверждение бронирования и оплаты. Если не пришло – проверьте папку «спам», иногда почтовые настройки могут неудачно отсортировать важную для вас информацию в «мусор».

Большинство компаний предлагает сделать онлайн-регистрацию (у некоторых – например, Wizzair, регистрация в аэропорту будет платной, а через интернет, заранее, – бесплатной) – это помогает сэкономить время в аэропорту.

Правда, если вы летите в страну, где нужна виза, регистрацию все равно проходить придется – чтобы показать визу. Но времени однозначно уйдет меньше.

Онлайн-регистрацию можно оформить не раньше, чем за неделю до даты вылета (а в некоторых авиакомпаниях – только за сутки). Если у вас билет в оба конца, регистрацию туда и обратно все равно придется оформлять отдельно и в разное время. После регистрации на вашу электронную почту придет электронный билет – остается только его распечатать и ехать в аэропорт.

Багаж за деньги

Лоукостеры разрешают брать в салон только одно место ручной клади –считается даже маленькая сумочка. На сайтах указаны ее размеры (как правило, не больше 8–10 кг). За багаж придется платить. Авиакомпании с более дорогими билетами разрешают бесплатно брать с собой и ручную кладь (вес до 6 кг), и сдавать багаж (до 23 кг).

Важный момент – возврат денег, если вы никуда не полетели. У лоукостеров билеты невозвратные. У более дорогих компаний можно вернуть их стоимость или ее часть, если обратитесь заранее.

Полезные сайты

Поисковые системы авиабилетов:

  • www.skyscanner.ru
  • www.momondo.ru,
  • www.aviacassa.ru,
  • www.turpoisk.ru

Лоукостеры из Польши и Литвы:

www.wizzair.com,  www.ryanair.com, www.easyjet.com, www.airberlin.com

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1535
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20