или Зарегистрироваться
Земляки
279
0
21 июня 2012

«Ученики нашли меня через 30 лет»

Выпускники казахской школы сделали подарок любимому классному руководителю

На днях в редакцию «СК» пришла учитель дополнительного образования калининградской школы № 45 Людмила Коровко.

– Хочу поделиться радостью, – сообщила Людмила Яковлевна, – через 30 лет мои бывшие ученики разыскали меня по интернету и пригласили в гости в Астану. Так уговаривали приехать – даже дорогу оплатили. С радостью согласилась.

Учитель математики Людмила Коровко прожила в Казахстане 20 лет в те годы, когда со всех концов СССР люди ехали туда поднимать целину. Последний ее класс выпустился в 1982 году.

– Как классный руководитель, проводила с ребятами не только учебное время, –продолжает Людмила Яковлевна, – класс был дружный, наша вокальная группа выступала на всех школьных вечерах. Мы пели всегда и везде. Даже теперь, когда встретились через 30 лет, вспомнили любимые песни. Наш главный школьный музыкант Серик Абельдинов и сейчас пишет песни, хотя стал бизнесменом. На встречу приехали ребята со всех уголков бывшего СССР. Меня завалили цветами, был заказан шикарный обед в президентском отеле. Им уже по 47 лет, у каждого дети, есть и внуки, но для меня они по-прежнему дети. Так приятно, что не забывают! Спасибо моим ученикам. Обязательно пошлю им этот номер газеты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47