или Зарегистрироваться
Земляки
386
0
21 июня 2012

«Ученики нашли меня через 30 лет»

Выпускники казахской школы сделали подарок любимому классному руководителю

На днях в редакцию «СК» пришла учитель дополнительного образования калининградской школы № 45 Людмила Коровко.

– Хочу поделиться радостью, – сообщила Людмила Яковлевна, – через 30 лет мои бывшие ученики разыскали меня по интернету и пригласили в гости в Астану. Так уговаривали приехать – даже дорогу оплатили. С радостью согласилась.

Учитель математики Людмила Коровко прожила в Казахстане 20 лет в те годы, когда со всех концов СССР люди ехали туда поднимать целину. Последний ее класс выпустился в 1982 году.

– Как классный руководитель, проводила с ребятами не только учебное время, –продолжает Людмила Яковлевна, – класс был дружный, наша вокальная группа выступала на всех школьных вечерах. Мы пели всегда и везде. Даже теперь, когда встретились через 30 лет, вспомнили любимые песни. Наш главный школьный музыкант Серик Абельдинов и сейчас пишет песни, хотя стал бизнесменом. На встречу приехали ребята со всех уголков бывшего СССР. Меня завалили цветами, был заказан шикарный обед в президентском отеле. Им уже по 47 лет, у каждого дети, есть и внуки, но для меня они по-прежнему дети. Так приятно, что не забывают! Спасибо моим ученикам. Обязательно пошлю им этот номер газеты.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3