или Зарегистрироваться
Земляки
304
0
21 Июня 2012

«Ученики нашли меня через 30 лет»

Выпускники казахской школы сделали подарок любимому классному руководителю

На днях в редакцию «СК» пришла учитель дополнительного образования калининградской школы № 45 Людмила Коровко.

– Хочу поделиться радостью, – сообщила Людмила Яковлевна, – через 30 лет мои бывшие ученики разыскали меня по интернету и пригласили в гости в Астану. Так уговаривали приехать – даже дорогу оплатили. С радостью согласилась.

Учитель математики Людмила Коровко прожила в Казахстане 20 лет в те годы, когда со всех концов СССР люди ехали туда поднимать целину. Последний ее класс выпустился в 1982 году.

– Как классный руководитель, проводила с ребятами не только учебное время, –продолжает Людмила Яковлевна, – класс был дружный, наша вокальная группа выступала на всех школьных вечерах. Мы пели всегда и везде. Даже теперь, когда встретились через 30 лет, вспомнили любимые песни. Наш главный школьный музыкант Серик Абельдинов и сейчас пишет песни, хотя стал бизнесменом. На встречу приехали ребята со всех уголков бывшего СССР. Меня завалили цветами, был заказан шикарный обед в президентском отеле. Им уже по 47 лет, у каждого дети, есть и внуки, но для меня они по-прежнему дети. Так приятно, что не забывают! Спасибо моим ученикам. Обязательно пошлю им этот номер газеты.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33060
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90