или Зарегистрироваться
Земляки
394
0
21 июня 2012

«Балтика» вышла из отпуска

В команде четыре новичка, «смотрины» проходят еще трое футболистов

На прошлой неделе футболисты «Балтики» вышли из отпуска. В раздевалке команды на главном городском стадионе состоялось предсезонное собрание. Игроки, тренерско-административный и руководящий состав клуба находились в хорошем настроении. И это несмотря на урезанный отпуск (всего-то две недели)!

– Да, отпуск коротким получился, – говорит нападающий «Балтики» Максим Вотинов. – Я съездил домой в Санкт-Петербург, увиделся с родителями, пообщался с друзьями. Хотел побывать в теплых краях, в море искупаться, но не успел. И, конечно, игры Евро-2012 хотелось бы посетить, но начались сборы, и теперь это нереально.

– А у меня и дома в Новосибирске хорошая погода – плюс 33, – говорит капитан команды Григорий Чиркин. – Я и там нормально отдохнул, даже на свадьбе побывал.

Так что, в отличие от системы проведения первенства, график отпусков у футболистов остался прежним – на «полную катушку» они будут отдыхать в декабре, после завершения летне-осенней части первенства.

Собрание вел гендиректор клуба Александр Гвардис. Он рассказал футболистам о поставленной задаче на сезон (место в десятке сильнейших), о размерах премиальных и штрафов, представил новичков, которые уже прибыли в Калининград. Также сообщил, что команда снова будет базироваться в мотеле «Балтика», где будут проходить мини-сборы перед домашними матчами.

В отсутствие главного тренера команды Евгения Перевертайло (в данный момент он сдает экзамены на получение лицензии «Pro») со спортивной составляющей подготовки футболистов к новому сезону ознакомил старший тренер Александр Горбачев. Сначала команда будет тренироваться в Калининграде – на стадионах «Сокол», «Трудовые резервы» и «Балтика». А 20 июня отправится на зарубежный сбор – в соседнюю Литву.

Новичками пока стали четыре футболиста: защитник Михаил Рытов (из «Текстильщика», г. Иваново), полузащитники Андрей Гацко, Сергей Игнатьев (оба – «Торпедо», г. Владимир) и нападающий Владимир Левшин («Салют», г. Белгород). С ними «Балтика» заключила контракты даже без предварительного просмотра – тренеры знали, что они из себя представляют, долго заочно следили за их игрой. Это уже достаточно опытные ребята, состоявшиеся футболисты. Также сейчас на «смотринах» в команде находятся защитник Нажади Ибрагимов («Горняк», г. Учалы), нападающий Данат Джатиев («Машук», г. Пятигорск) и полузащитник Давид Ткебучава из Москвы.

Сегодня в расположении «Балтики» 23 игрока. Из них тренеры не могут рассчитывать на Егора Крыштафовича – ему предстоит операция. И, скорее всего, Валерия Сармонта отдадут в аренду в один из клубов второй лиги. Уровень первенства области этот 20-летний защитник уже перерос, а вот до первого дивизиона не дотягивает.

Из-за того, что у ряда команд ФНЛ возникли серьезные финансовые трудности, старт турнира первого дивизиона перенесен на 9 июля. Уже официально отказался от места в ФНЛ набережночелнинский «КамАЗ». Раздумывают о добровольном понижении в классе ФК «Нижний Новгород», владимирское «Торпедо» и брянское «Динамо».

Окончательный состав участников лиги утвердят 22 июня.

Две недели «сидели» на телефонах

Александр Гвардис, генеральный директор ФК «Балтика»:

– За столь маленький перерыв между сезонами селекционную работу было вести очень сложно! Минувшие две недели с утра до вечера сидели на телефонах и в Москву летали на переговоры. У нас был список из тринадцати потенциальных новичков. Многие из них «сорвались». Допустим, мы хотели взять в «Балтику» левого защитника из «Торпедо» (Владимир), практически договорились с ним о переходе, но в последний момент нас «перебил» волгоградский «Ротор». Там ему предложили зарплату на 100 тысяч рублей больше! Такая же ситуация сложилась с вратарем Денисом Пчелинцевым. Он был готов остаться в «Балтике», но также получил приглашение от «Ротора» и сегодня вот не приехал в Калининград – пока не определился с продолжением карьеры. Планируем усилить команду еще двумя новыми футболистами. Но торопиться не будем – хотим взять достойных игроков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4527
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50