или Зарегистрироваться
Земляки
456
0
07 июня 2012

Баскетболисты вышли на улицу

Они сыграли на автомобильной парковке и определили, кто осенью будет защищать честь области на Кубке России

Сезон уличного баскетбола открыт! Как и в прошлом году, первым турниром стал региональный этап Кубка России, который состоялся на парковке возле Дворца спорта «Янтарный». Организаторы заранее освободили ее от автомобилей и разметили семь игровых площадок.

Девушки и парни состязались в трех возрастных группах: «1994 год рождения и старше», «1995–1996 гг. р.», «1997 г. р. и младше». Всего набралось 94 команды, в состав каждой входили по четыре игрока – а это почти 400 человек!

Начался турнир с так называемого ВИП-матча. Друг против друга сошлись ветераны областного баскетбола и сборная журналистов, усиленная замечательным мастером Андреем Мельниковым. Большую часть матча на площадке шла равная игра, но в концовке ветераны стремительно ушли в отрыв и крупно победили 10–5.

С похожим счетом завершился и решающий поединок главного турнира дня – среди мужчин. На кону стояло завоевание не только красивого кубка, но и путевки на финальные соревнования Кубка России, которые 1–2 сентября пройдут в Москве.

До областного финала добрались команды «Тряпки» и «Авентос». Упорной борьбы не получилось – 10-3 в пользу трикотажных. Состав победителей: Сергей Власов, Александр Тихановский, Евгений Повалюхин, Сергей Герасименко.

Отметим, что желающих сразиться за путевку в столицу было хоть отбавляй. Для участия заявились как опытные команды, так и любители. Например, капитаном коллектива «Дети куста» был футбольный судья Игорь Величко, по его собственному признанию, года полтора не выходивший на баскетбольную площадку.

Особое внимание к себе привлекла команда «Блэк Сандэй». В ее составе было два темнокожих легионера из Анголы – Элдер Боман и Фернандо Корвальо. Оба учатся в БВМИ и не упустили возможности поиграть в любимый баскетбол.

Что касается девушек, то в их турнире не было равных команде «Флэш Бэк». Ее цвета защищали опытные баскетболистки Алла Сергеева, Оксана Солодышева, Юля Хренова во главе с капитаном сборной БФУ им. И. Канта Екатериной Коновой.

В более младших возрастных группах победили: «1997 год рождения и младше» – «Ниггерс» (юноши), «Нот Бэд» (девушки); «1995–1996 гг. р.» – «Биг Бойз» (юноши), «В розыске» (девушки).

Кроме выявления сильнейших команд состоялся и целый ряд конкурсов. По броскам сверху победил 16-летний Арсений Кубынин. Виктор Дорохин стал лучшим в конкурсе «Один на один», а Дмитрий Решетников точнее всех бросал с 3-очковой дистанции.

Что говорят

Арсений Кубынин (победитель конкурса по броскам сверху, игрок команды «Большаково»):

– Я родился и вырос в поселке Большаково, там же увлекся баскетболом. На одном из юношеских турниров меня заметили калининградские тренеры и порекомендовали поехать в одну из ведущих спортивных школ Северо-Запада. Что я, собственно, и сделал. В Питере себя зарекомендовал с хорошей стороны и вот уже целый год занимаюсь там баскетболом. А броски сверху стал тренировать с 13 лет и в подобном конкурсе, как сегодня, участвовал уже третий раз. Но победил впервые, чему очень рад!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56105
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20