или Зарегистрироваться
Земляки
230
0
07 Июня 2012

Кто покинет команду

Тренеры «Балтики» приступили к чистке состава

Едва завершился самый длинный полуторагодичный сезон в истории «Балтики», как тренерский штаб команды начал кардинальную чистку состава.

Звезд не будет

Не оправдали надежд тренеров Павел Султанов, Михаил Попов, Антон Козлов, Иван Завалий и Юрий Роденков. Им предложено подыскивать новые команды. А вот Юрий Лебедев и Роман Войдель планируют покинуть «Балтику» по собственной воле – попробуют закрепиться в клубах премьер-лиги.

По словам генерального директора ФК «Балтика» Александра Гвардиса, наша команда приобретет пять-шесть новых футболистов.

– Звезд среди них не будет, однако в масштабах ФНЛ это достаточно известные игроки, – сказал Александр Петрович.

Не претерпит изменений только вратарская линия. Продлены контракты с Александром Колинько и Артемом Кляшторным. Не прочь это сделать и Денис Пчелинцев (напомним, он выступал за «Балтику» на правах аренды).

Появится новое табло

Подготовку к новому футбольному сезону главная команда области начнет 12 июня в Калининграде. Будет тренироваться на стадионах «Балтика», «Восток» и «Трудовые резервы». Через неделю, 18 июня, балтийцы отправятся на 10-дневный сбор в литовский город Мариямполе. После чего вернутся в Калининград и продолжат подготовку к старту первенства, которое начнется 5 июля в родных стенах.

Радостное событие ждет болельщиков команды. На стадионе «Балтика» наконец-то появится современное видеотабло!

– Мы провели конкурс и практически определились с подрядчиками, – сказал Александр Гвардис. – Возможно, успеем установить новое табло к первой домашней игре.

Отметим, что в прошлом году комиссия Российского футбольного союза в числе замечаний, предъявляемых нашему клубу, указала на отсутствие современного табло.

В гости к подшефным

Наверняка этому обрадуются и воспитанники школы-интерната № 7, которые являются частыми гостями на главном городском стадионе. Накануне Дня защиты детей десант представителей ФК «Балтика» посетил воспитанников подшефного детского дома (он базируется в поселке Большое Исаково).

Вот уже четыре года игроки команды и ее тренеры в свободное время приезжают в гости к ребятам, а воспитанники интерната, в свою очередь, регулярно бывают в гостях у «Балтики». Они посещают игры команды, для них проводятся экскурсии по Калининграду, а в зимнее время на катке стадиона предоставляется возможность покататься на коньках.

На этот раз навестить мальчишек отправились исполнительный директор клуба Андрей Кляшторный, спортивный директор Сергей Егоров, старший тренер команды Александр Горбачев, игроки Виталий Каленкович и Валерий Сармонт, а также Денис Спирин – ветеран «Балтики», а ныне наставник Центра подготовки спортивного резерва.

Ребятам были вручены сувениры с символикой клуба. После торжественной части гости провели мастер-класс для юных футболистов и сыграли товарищеский матч, который завершился вничью 4-4.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8