или Зарегистрироваться
Земляки
253
0
25 мая 2012

«Балтика» вышла на поле битвы с ирокезами

Наша команда обыграла черноморцев,
но ее судьба решится в заключительной игре

Считанные дни остались до окончания футбольного сезона 2011–2012 годов. Турнир первого дивизиона завершится в ближайшее воскресенье, 27 мая. «Балтика» на своем поле примет основных конкурентов в борьбе за «выживание» – оренбургский «Газовик». Именно в этой игре решится, сохранят балтийцы прописку в ФНЛ или «вылетят» во второй дивизион. Начало «матча жизни» ориентировочно в 16.00.

А на прошлой неделе наша команда встретилась в Калининграде с гостем из Новороссийска – «Черноморцем». Преимущество «Балтики» не вызывало никаких сомнений. Хозяева уже 22-й минуте открыли счет – после розыгрыша углового полузащитник балтийцев Дмитрий Сысуев головой отправил мяч в сетку ворот черноморцев.

Вскоре Андрей Сальников также головой (но по невероятной траектории!) во второй раз огорчил вратаря гостей. Однако судья гол отменил – якобы находившийся рядом игрок «Балтики» Константин Зимулька в борьбе за верховой мяч подтолкнул защитника «Черноморца».

А перед самым перерывом экстравагантно постриженный Максим Вотинов (внешне похожий на представителя индейского племени ирокезов) ударом метров с 20 проверил на прочность перекладину ворот гостей.

– Молодежь часто стремится подхватить новшества не на футбольном поле, а в том, что окружает футбол, – комментирует прически Максима и некоторых других игроков главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Но могу сказать, что мои подопечные не только занимаются своим внешним видом, но и профессионально относятся к своим прямым обязанностям – обязанностям футболиста.

Атакующий пыл калининградцев угас только в концовке матча, когда гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но это не помешало «Балтике» одержать очень важную победу в борьбе за «выживание».

– Готовясь к игре, мы просмотрели все матчи «Балтики», – говорит наставник «Черноморца» Игорь Черний. – Считаю, что к третьему кругу она подготовилась лучше всех!

А вот «Черноморцу» теперь не позавидуешь, новороссийцы официально «вылетели» во второй дивизион. Символично, что официально их туда отправила именно «Балтика». Калининградская команда «отомстила» южанам за поражение 14-летней давности. В конце 1998 года балтийцы проиграли в Новороссийске со счетом 1-2, покинули высшую лигу и до сих пор не могут туда вернуться…

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50