или Зарегистрироваться
Земляки
2330
0
23 мая 2012

Игра расширяет кругозор

Ученики школы № 25 успешно участвуют в турнирах по игре «Что? Где? Когда?»

Если КВН – игра для веселых и находчивых, то ЧГК – для самых любознательных и смекалистых ребят. Неудивительно, что спортивная версия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» стала популярна не только среди взрослых людей и студентов, но и среди школьников.

Так, в школе № 25 еженедельно проводятся двухчасовые тренировки, на которых школьники готовятся к ЧГК-турнирам своего уровня. Ребята разбирают интересные вопросы, учатся работать в команде благодаря играм «Шляпа», «Крокодил» и «Эрудит-Квартет», устраивают мини-турниры (например, «Своя игра»), соревнуясь между собой. Принять участие в тренировках могут ребята с 5 по 11-й класс.

– Мне нравится эта игра. Она помогает за счет интересных, порой весьма сложных вопросов расширить кругозор, да и просто приносит настоящее удовольствие, – рассказывает пятнадцатилетняя Настя Рябчикова из школьной команды «Сима».

«Сима» – самая сильная команда в школе № 25. Ребята не пропускают тренировки и школьные турниры. В конце апреля несколько ее участников решились даже принять участие в ЧГК-марафоне, который по традиции длится с незначительными перерывами целые сутки. Юные знатоки показали достойный результат среди школьных команд.

На вопрос же, как они готовились к этому непростому интеллектуальному соревнованию, за ребят ответил капитан команды Саша Пищулин: «Главное – приходить на игру выспавшимся и в хорошем настроении!»

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36311
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9