или Зарегистрироваться
Земляки
2255
0
23 мая 2012

Игра расширяет кругозор

Ученики школы № 25 успешно участвуют в турнирах по игре «Что? Где? Когда?»

Если КВН – игра для веселых и находчивых, то ЧГК – для самых любознательных и смекалистых ребят. Неудивительно, что спортивная версия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» стала популярна не только среди взрослых людей и студентов, но и среди школьников.

Так, в школе № 25 еженедельно проводятся двухчасовые тренировки, на которых школьники готовятся к ЧГК-турнирам своего уровня. Ребята разбирают интересные вопросы, учатся работать в команде благодаря играм «Шляпа», «Крокодил» и «Эрудит-Квартет», устраивают мини-турниры (например, «Своя игра»), соревнуясь между собой. Принять участие в тренировках могут ребята с 5 по 11-й класс.

– Мне нравится эта игра. Она помогает за счет интересных, порой весьма сложных вопросов расширить кругозор, да и просто приносит настоящее удовольствие, – рассказывает пятнадцатилетняя Настя Рябчикова из школьной команды «Сима».

«Сима» – самая сильная команда в школе № 25. Ребята не пропускают тренировки и школьные турниры. В конце апреля несколько ее участников решились даже принять участие в ЧГК-марафоне, который по традиции длится с незначительными перерывами целые сутки. Юные знатоки показали достойный результат среди школьных команд.

На вопрос же, как они готовились к этому непростому интеллектуальному соревнованию, за ребят ответил капитан команды Саша Пищулин: «Главное – приходить на игру выспавшимся и в хорошем настроении!»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4285
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34