или Зарегистрироваться
Земляки
205
0
17 Мая 2012

Жители Заливино сами смастерили тренажеры и отремонтировали спортзал

Благодаря энтузиастам молодежи в поселке теперь есть, чем заняться.

На днях нам позвонил читатель из п. Заливино Полесского района Эдуард Губарь (по профессии он строитель) и сообщил приятную новость: 13 мая в поселке торжественно открылся тренажерный зал.

– Это, пожалуй, самое большое культурное событие поселка за последние 20 лет, – говорит Эдуард. – Нашей молодежи теперь есть, чем заняться. Плата будет чисто символической – 10 рублей за занятие. Чтобы можно было мало-мальски поддерживать в зале порядок.

Когда-то в Заливино была школа, Дом культуры, лучшее в Полесском районе футбольное поле и своя команда. Концерты, кружки, соревнования, дискотеки, первые места на областных конкурсах – культурная жизнь здесь била ключом. Потом закрыли школу и ДК…

– Молодежи совсем некуда стало податься, – продолжает Эдуард, – Я отец троих детей, и меня волнует, как им здесь жить. Обратился в министерство культуры, описал ситуацию, отправил снимки разрухи в Заливино. Обещали включить поселок в какую-то программу на 2014–2015 годы. Старшему сыну уже 12 – нет времени ждать, надо действовать.

Эдуард пошел в местную администрацию и попросил отдать им школьный спортзал. Согласились. Затем нашел единомышленников, с которыми очистил помещение от мусора и починил старый спортинвентарь. Увенчались успехом и поиски спонсоров, которые безвозмездно помогли материалами и деньгами – это Евгений Голощапов, Юрий Гальченко и Анатолий Ткаченко. Из подаренного металла житель поселка Влад Ковбаско сварил несколько тренажеров, купили боксерский мешок. Когда народ узнал о затее энтузиастов, тут же появились помощники – подростки Константин Акстин, Иван Коваленко, Илья Гармонщиков, Максим Трожков и другие. Ребята помогали красить стены, убирать мусор; расставив снаряды, с удовольствием их опробовали. Теперь они будут заниматься здесь каждую неделю и обязательно позовут своих друзей.

В вашем городе, поселке тоже произошло что-то хорошее?

Сообщите нам – nitka@strana39.ru, тел. 61-69-37, а мы расскажем всем!

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33700
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90