или Зарегистрироваться
Земляки
175
0
17 мая 2012

Жители Заливино сами смастерили тренажеры и отремонтировали спортзал

Благодаря энтузиастам молодежи в поселке теперь есть, чем заняться.

На днях нам позвонил читатель из п. Заливино Полесского района Эдуард Губарь (по профессии он строитель) и сообщил приятную новость: 13 мая в поселке торжественно открылся тренажерный зал.

– Это, пожалуй, самое большое культурное событие поселка за последние 20 лет, – говорит Эдуард. – Нашей молодежи теперь есть, чем заняться. Плата будет чисто символической – 10 рублей за занятие. Чтобы можно было мало-мальски поддерживать в зале порядок.

Когда-то в Заливино была школа, Дом культуры, лучшее в Полесском районе футбольное поле и своя команда. Концерты, кружки, соревнования, дискотеки, первые места на областных конкурсах – культурная жизнь здесь била ключом. Потом закрыли школу и ДК…

– Молодежи совсем некуда стало податься, – продолжает Эдуард, – Я отец троих детей, и меня волнует, как им здесь жить. Обратился в министерство культуры, описал ситуацию, отправил снимки разрухи в Заливино. Обещали включить поселок в какую-то программу на 2014–2015 годы. Старшему сыну уже 12 – нет времени ждать, надо действовать.

Эдуард пошел в местную администрацию и попросил отдать им школьный спортзал. Согласились. Затем нашел единомышленников, с которыми очистил помещение от мусора и починил старый спортинвентарь. Увенчались успехом и поиски спонсоров, которые безвозмездно помогли материалами и деньгами – это Евгений Голощапов, Юрий Гальченко и Анатолий Ткаченко. Из подаренного металла житель поселка Влад Ковбаско сварил несколько тренажеров, купили боксерский мешок. Когда народ узнал о затее энтузиастов, тут же появились помощники – подростки Константин Акстин, Иван Коваленко, Илья Гармонщиков, Максим Трожков и другие. Ребята помогали красить стены, убирать мусор; расставив снаряды, с удовольствием их опробовали. Теперь они будут заниматься здесь каждую неделю и обязательно позовут своих друзей.

В вашем городе, поселке тоже произошло что-то хорошее?

Сообщите нам – nitka@strana39.ru, тел. 61-69-37, а мы расскажем всем!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4465
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48