или Зарегистрироваться
Земляки
158
0
17 мая 2012

Жители Заливино сами смастерили тренажеры и отремонтировали спортзал

Благодаря энтузиастам молодежи в поселке теперь есть, чем заняться.

На днях нам позвонил читатель из п. Заливино Полесского района Эдуард Губарь (по профессии он строитель) и сообщил приятную новость: 13 мая в поселке торжественно открылся тренажерный зал.

– Это, пожалуй, самое большое культурное событие поселка за последние 20 лет, – говорит Эдуард. – Нашей молодежи теперь есть, чем заняться. Плата будет чисто символической – 10 рублей за занятие. Чтобы можно было мало-мальски поддерживать в зале порядок.

Когда-то в Заливино была школа, Дом культуры, лучшее в Полесском районе футбольное поле и своя команда. Концерты, кружки, соревнования, дискотеки, первые места на областных конкурсах – культурная жизнь здесь била ключом. Потом закрыли школу и ДК…

– Молодежи совсем некуда стало податься, – продолжает Эдуард, – Я отец троих детей, и меня волнует, как им здесь жить. Обратился в министерство культуры, описал ситуацию, отправил снимки разрухи в Заливино. Обещали включить поселок в какую-то программу на 2014–2015 годы. Старшему сыну уже 12 – нет времени ждать, надо действовать.

Эдуард пошел в местную администрацию и попросил отдать им школьный спортзал. Согласились. Затем нашел единомышленников, с которыми очистил помещение от мусора и починил старый спортинвентарь. Увенчались успехом и поиски спонсоров, которые безвозмездно помогли материалами и деньгами – это Евгений Голощапов, Юрий Гальченко и Анатолий Ткаченко. Из подаренного металла житель поселка Влад Ковбаско сварил несколько тренажеров, купили боксерский мешок. Когда народ узнал о затее энтузиастов, тут же появились помощники – подростки Константин Акстин, Иван Коваленко, Илья Гармонщиков, Максим Трожков и другие. Ребята помогали красить стены, убирать мусор; расставив снаряды, с удовольствием их опробовали. Теперь они будут заниматься здесь каждую неделю и обязательно позовут своих друзей.

В вашем городе, поселке тоже произошло что-то хорошее?

Сообщите нам – nitka@strana39.ru, тел. 61-69-37, а мы расскажем всем!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31821
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

66