или Зарегистрироваться
Земляки
295
0
10 мая 2012

Калининградка Анжела Титенко стала чемпионкой России по вольной борьбе

Наша землячка вошла в состав молодежной сборной страны

Анжела Титенко (учащаяся Училища олимпийского резерва при правительстве Калининградской области) стала победительницей первенства России по вольной борьбе среди юниорок (участвовали девушки 1992–1994 годов рождения), которое проходило в Чебоксарах. Девушка впервые поднялась на верхнюю ступень пьедестала, а до этого пять раз останавливалась в шаге от «золота», занимая вторые и третьи места.

– Сама не ожидала, что так хорошо выступлю, – призналась Анжела. – На сей раз тактически и технически все правильно сделала.

Наша землячка стала лучшей в весовой категории до 59 кг. Теперь она «первый номер» сборной России, в составе которой в июле поборется на первенстве Европы в Хорватии, спустя неделю – на Кубке мира в Китае. И наконец в сентябре – на первенстве мира в Таиланде.

По возвращении Анжелы в Калининград на перроне Южного вокзала чемпионку встретила большая группа родных, близких и друзей.

– Встреча для нас стала полным сюрпризом, – эмоционально говорит Александр Подобедов, тренер Анжелы Титенко. – Анжела (а она очень скромная девушка) даже растерялась и не хотела выходить из вагона поезда!

Еще одна представительница калининградской школы вольной борьбы стала призером первенства страны. В Оренбурге, где проходило первенство России среди девушек 1995–1997 годов рождения, третье место в весе до 49 кг заняла Александра Андреева (также подопечная тренера Александра Подобедова).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4287
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34