или Зарегистрироваться
Земляки
148
0
10 мая 2012

Балтийцы столкнулись с армейцами лбами

Игра была настолько жаркой, что двух игроков увезли с поля с сотрясением головного мозга

В среду, 2 мая, наша «Балтика» играла в Хабаровске с местной «СКА-Энергией». Если в турнирной таблице команды были соседями (армейцы перед матчем занимали 13-е место, а балтийцы – 14-е), то в географическом плане – представляли разные части света. От нашего Калининграда до Хабаровска около 9 тысяч километров (примерно столько же до Чикаго). Тем не менее акклиматизация у наших футболистов прошла легко. За всю историю взаимоотношений «Балтика» в Хабаровске уступала лишь в двух из восьми игр. Не стал исключением и отчетный поединок.

На носилках в «скорую»

Первый тайм получился откровенно скучным. Обе команды, находящиеся неподалеку от «зоны вылета», руководствовались принципом: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ставку сделали на оборону собственных ворот, нежели на штурм противника.

Самый запоминающийся момент – столкновение на 43-й минуте в центре поля полузащитника «СКА-Энергии» Максима Трусевича и лучшего форварда балтийцев Андрея Сальникова. Они столкнулись головами, рухнули на газон, и спустя пару минут их заменили. Причем Андрей не смог даже самостоятельно покинуть поле: на носилках его занесли в машину «Скорой помощи» и вместе с Трусевичем увезли со стадиона в больницу. Диагноз для обоих футболистов – сотрясение головного мозга!

«Сухой» матч

После перерыва игра оживилась. Балтийцы стали действовать гораздо острее. Должен был забивать наш полузащитник Дмитрий Сысуев: выйдя «один на один» с вратарем хозяев, он с убойной позиции промахнулся мимо ворот. В итоге – «сухая» ничья 0-0.

– «Балтика» – самая организованная команда по оборонительным действиям среди всех команд «нижней» группы ФНЛ, – признал после матча наставник «СКА-Энергии» Александр Григорян. – И в трех последних матчах голов не пропускает.

Наши против черноморцев

Ничья в Хабаровске позволила нашей команде по-прежнему держаться вне «зоны вылета». Но, чтобы там не оказаться, необходимо в ближайшем туре обыгрывать дома новороссийский «Черноморец». Судьбоносный поединок состоится во вторник, 15 мая, на стадионе «Балтика». Начало в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4203
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27