или Зарегистрироваться
Земляки
180
0
10 Мая 2012

Балтийцы столкнулись с армейцами лбами

Игра была настолько жаркой, что двух игроков увезли с поля с сотрясением головного мозга

В среду, 2 мая, наша «Балтика» играла в Хабаровске с местной «СКА-Энергией». Если в турнирной таблице команды были соседями (армейцы перед матчем занимали 13-е место, а балтийцы – 14-е), то в географическом плане – представляли разные части света. От нашего Калининграда до Хабаровска около 9 тысяч километров (примерно столько же до Чикаго). Тем не менее акклиматизация у наших футболистов прошла легко. За всю историю взаимоотношений «Балтика» в Хабаровске уступала лишь в двух из восьми игр. Не стал исключением и отчетный поединок.

На носилках в «скорую»

Первый тайм получился откровенно скучным. Обе команды, находящиеся неподалеку от «зоны вылета», руководствовались принципом: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ставку сделали на оборону собственных ворот, нежели на штурм противника.

Самый запоминающийся момент – столкновение на 43-й минуте в центре поля полузащитника «СКА-Энергии» Максима Трусевича и лучшего форварда балтийцев Андрея Сальникова. Они столкнулись головами, рухнули на газон, и спустя пару минут их заменили. Причем Андрей не смог даже самостоятельно покинуть поле: на носилках его занесли в машину «Скорой помощи» и вместе с Трусевичем увезли со стадиона в больницу. Диагноз для обоих футболистов – сотрясение головного мозга!

«Сухой» матч

После перерыва игра оживилась. Балтийцы стали действовать гораздо острее. Должен был забивать наш полузащитник Дмитрий Сысуев: выйдя «один на один» с вратарем хозяев, он с убойной позиции промахнулся мимо ворот. В итоге – «сухая» ничья 0-0.

– «Балтика» – самая организованная команда по оборонительным действиям среди всех команд «нижней» группы ФНЛ, – признал после матча наставник «СКА-Энергии» Александр Григорян. – И в трех последних матчах голов не пропускает.

Наши против черноморцев

Ничья в Хабаровске позволила нашей команде по-прежнему держаться вне «зоны вылета». Но, чтобы там не оказаться, необходимо в ближайшем туре обыгрывать дома новороссийский «Черноморец». Судьбоносный поединок состоится во вторник, 15 мая, на стадионе «Балтика». Начало в 19.00.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90