или Зарегистрироваться
Земляки
1015
0
16 мая 2012

Мечта – открыть свой Дом моды

Света Валиева учится на модельера

Света Валиева учится в Колледже сервиса и туризма на модельера, конструктора и технолога одежды. В свободное же от учебы время девушка валяет из шерсти для своих друзей и знакомых красивые украшения и другие оригинальные вещицы – например, игрушки или обложки для книг.

Юная рукодельница чем только раньше не занималась: увлекалась фитодизайном и вышивкой, делала украшения из бисера и плела макраме.

Девушка решила научиться всему, что в будущем поможет ей создавать интересную и качественную одежду.

– О валянии же из шерсти я узнала через интернет. Нашла видеоуроки и мастер-классы и взялась за дело, – рассказывает Света.

Конечно, первые изделия получались комом, но вскоре Света стала принимать первые заказы.

– Больше всего люблю делать бусы и цветы-брошки – «орхидеи», «розы», «лилии». Идеи использую только свои, чужие работы не копирую, – делится девушка.

На одну брошку мастерица тратит около двух часов, на бусы – около четырех. Времени не жалко, ведь это приносит Свете удовольствие – она создает красивую уникальную вещь.

Параллельно с новым хобби Света учится играть на гитаре, ходит на курсы художника костюмов, пробует шить.

Но главная мечта – открыть в Калининграде Дом моды, который смог бы прославить ее любимый город.

– Я мечтаю не просто о Доме моды. Я хочу через него общаться с разными интересными людьми, нести какие-то ценности, – объясняет Света.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4465
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48