или Зарегистрироваться
Земляки
1242
0
09 мая 2012

Каякинг – это экстрим и драйв!

Этот вид водного спорта становится все более популярным

Каякинг – это интересный, хотя и сложный вид водного спорта на каяках (одноместных или двухместных лодках). С каждым годом он приобретает все большую популярность среди ребят. Так, несколько лет тому назад открылась Калининградская школа каякинга, готовая научить всех желающих азам «управления стихией». При этом попробовать свои силы в ней могут как взрослые, так и дети от четырех-пяти лет.

Спортивный сезон начинается в начале марта, как только на реках и озерах растает лед. Новички же начинают тренироваться ближе к маю. Занятия школы (три-четыре раза в неделю) проходят на небольшом закрытом водоеме на частной территории.

– Я занимаюсь с прошлого лета. Особенно здорово, когда мы с папой выезжаем кататься на каяках на море. Я пытаюсь удержаться на волне и не перевернуться! – рассказывает десятилетний Олег Чернявский.

Каякеры умеют развлекаться. В теплое время года молодые спортсмены играют в канополо (водный футбол) и сами с улыбкой приговаривают, что главное в этой игре не строгое следование правилам, а азарт и командная сплоченность.

Зимой приходит время снежного каякинга – веселых спусков на каяках с крутой заснеженной горки.

– Существует много видов каякинга. Но по мне, так самые интересные и эффектные – гребной слалом (прохождение трассы на время), канополо и, конечно, родео (исполнение акробатических элементов). И хотя сам я занимаюсь чуть меньше трех лет, я довольно быстро освоился, и сейчас для меня каякинг – это экстрим и драйв! – дополняет восемнадцатилетний Паша Храмченко.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4632
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53