или Зарегистрироваться
Земляки
1396
0
09 мая 2012

Каякинг – это экстрим и драйв!

Этот вид водного спорта становится все более популярным

Каякинг – это интересный, хотя и сложный вид водного спорта на каяках (одноместных или двухместных лодках). С каждым годом он приобретает все большую популярность среди ребят. Так, несколько лет тому назад открылась Калининградская школа каякинга, готовая научить всех желающих азам «управления стихией». При этом попробовать свои силы в ней могут как взрослые, так и дети от четырех-пяти лет.

Спортивный сезон начинается в начале марта, как только на реках и озерах растает лед. Новички же начинают тренироваться ближе к маю. Занятия школы (три-четыре раза в неделю) проходят на небольшом закрытом водоеме на частной территории.

– Я занимаюсь с прошлого лета. Особенно здорово, когда мы с папой выезжаем кататься на каяках на море. Я пытаюсь удержаться на волне и не перевернуться! – рассказывает десятилетний Олег Чернявский.

Каякеры умеют развлекаться. В теплое время года молодые спортсмены играют в канополо (водный футбол) и сами с улыбкой приговаривают, что главное в этой игре не строгое следование правилам, а азарт и командная сплоченность.

Зимой приходит время снежного каякинга – веселых спусков на каяках с крутой заснеженной горки.

– Существует много видов каякинга. Но по мне, так самые интересные и эффектные – гребной слалом (прохождение трассы на время), канополо и, конечно, родео (исполнение акробатических элементов). И хотя сам я занимаюсь чуть меньше трех лет, я довольно быстро освоился, и сейчас для меня каякинг – это экстрим и драйв! – дополняет восемнадцатилетний Паша Храмченко.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55890
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18