или Зарегистрироваться
Земляки
968
0
09 Мая 2012

Каякинг – это экстрим и драйв!

Этот вид водного спорта становится все более популярным

Каякинг – это интересный, хотя и сложный вид водного спорта на каяках (одноместных или двухместных лодках). С каждым годом он приобретает все большую популярность среди ребят. Так, несколько лет тому назад открылась Калининградская школа каякинга, готовая научить всех желающих азам «управления стихией». При этом попробовать свои силы в ней могут как взрослые, так и дети от четырех-пяти лет.

Спортивный сезон начинается в начале марта, как только на реках и озерах растает лед. Новички же начинают тренироваться ближе к маю. Занятия школы (три-четыре раза в неделю) проходят на небольшом закрытом водоеме на частной территории.

– Я занимаюсь с прошлого лета. Особенно здорово, когда мы с папой выезжаем кататься на каяках на море. Я пытаюсь удержаться на волне и не перевернуться! – рассказывает десятилетний Олег Чернявский.

Каякеры умеют развлекаться. В теплое время года молодые спортсмены играют в канополо (водный футбол) и сами с улыбкой приговаривают, что главное в этой игре не строгое следование правилам, а азарт и командная сплоченность.

Зимой приходит время снежного каякинга – веселых спусков на каяках с крутой заснеженной горки.

– Существует много видов каякинга. Но по мне, так самые интересные и эффектные – гребной слалом (прохождение трассы на время), канополо и, конечно, родео (исполнение акробатических элементов). И хотя сам я занимаюсь чуть меньше трех лет, я довольно быстро освоился, и сейчас для меня каякинг – это экстрим и драйв! – дополняет восемнадцатилетний Паша Храмченко.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20