или Зарегистрироваться
Земляки
173
0
02 мая 2012

«Балтика» затушила «Факел»

Калининградская команда одержала важную победу и отправила во второй дивизион соперников из Воронежа

В четверг, 26 апреля, «Балтика» на своем поле принимала воронежский «Факел». Игра была судьбоносной для обеих команд. «Балтике» победа была необходима, чтобы хоть на чуточку, но оторваться от группы преследователей из зоны вылета. А перед «Факелом» выбор вообще не стоял: либо победа, либо – здравствуй, второй дивизион.

Советы по телефону

«Балтику» к матчу готовили Александр Горбачев и Максим Низовцев. Главный тренер команды Евгений Перевертайло находился в Швейцарии, где сдавал зачеты на тренерскую категорию «Pro». Со своими помощниками он созванивался по телефону, при этом оставил им план проведения тренировок.

В Калининград Евгений Николаевич вернулся утром в день игры.

Перед началом матча игроки обеих команд почтили минутой молчания память о семнадцатилетнем нижегородском болельщике Виталии Власове. Парень погиб в ДТП, возвращаясь из Ярославля, где его любимый «Нижний Новгород» 19 апреля встречался с «Шинником».

Футболисты «Балтики» и «Факела» всю игру провели с черными повязками на руках…

Смяли оборону соперника

С первых минут балтийцы принялись штурмовать ворота «Факела». И уже в дебюте открыли счет. Выход нашего плеймекера Дмитрия Сысуева «один на один» с вратарем гостей прервал недозволенным приемом защитник Евгений Гапон – пенальти! Исполнить «приговор» вызвался Андрей Сальников. Он пробил в правый от себя угол, румынский голкипер «Факела» Эмилиан Долья в прыжке мяч достал, однако в руках не удержал, и кожаный снаряд прошмыгнул в сетку – 1-0.

Вскоре трибуны снова взорвались эмоциями. После розыгрыша углового Андрей Сальников неотразимо бьет головой, оформляет «дубль» и закрепляет преимущество «Балтики» – 2-0.

И дальше наши футболисты полностью контролировали ход поединка, а гости так и не создали ни одного голевого момента.

– Я не знаю, что случилось с командой, – признался после матча главный тренер «Факела» Константин Сарсания. – Это была наша худшая игра, будущего у такой команды нет.

«Балтика» одержала первую победу на родном стадионе и оторвалась от зоны вылета на три очка!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4542
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50