или Зарегистрироваться
Земляки
188
0
25 апреля 2012

На кону – олимпийские путевки

Лучшие борцы Северо-Запада примут участие в чемпионате России, по его итогам сформируют олимпийскую сборную страны

В нашей области вольная борьба – один из приоритетных видов спорта и самый «олимпийский» (в разные годы на Олимпиадах выступали многие калининградцы: братья Сергей и Анатолий Белоглазовы, Андрей Шумилин, Константин Александров, Александр Шемаров и Алексей Крупняков, а сейчас готовится к стартам в Лондоне Алексей Шемаров). Поэтому не случайно, что второй год подряд сильнейшие борцы Северо-Западного федерального округа собираются в Калининграде, выявляя лучших на ковре областной СДЮСШОР – в спортзале на улице Ореховой.

Учитывая, что на дворе «олимпийский» год, значимость соревнований возросла. Ведь победители окружного турнира получают право участвовать в финале чемпионата России (он пройдет через месяц в Санкт-Петербурге), по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная страны для выступления в Лондоне.

– В борцов Северо-Запада сейчас мало кто верит, – признается один из самых талантливых калининградских спорт-сменов 21-летний Вячеслав Сугако. – Но я считаю, что шансы на успех есть у всех – ковер покажет, кто достоин медалей. Загадывать и обещать что-то не люблю, но предстоящий чемпионат России для меня на данном этапе жизни – самый главный турнир.

В чемпионате СЗФО приняли участие 54 борца из Калининградской, Новгородской, Ленинградской областей, Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Самыми возрастными были наши гости из Тихвина – Андрей Градусов и Вадим Буторлин, им по 37 лет. Правда, второй буквально за час до начала турнира снялся – заболел. А ведь в Калининград Вадим прилетел на самолете из Петербурга за свой счет, поэтому пропустить чемпионат ему было вдвойне обидно!

Самыми юными участниками стали калининградцы Лев Власенко и Даниил Федоров – оба годятся Градусову и Буторлину в сыновья – они 1996 года рождения.

Турнир прошел с превосходством хозяев. Наши борцы завоевали пять золотых медалей!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4235
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31