или Зарегистрироваться
Земляки
263
0
18 апреля 2012

Тренер «Балтики» Евгений Перевертайло: «Раз мы проиграли, значит, виноват я»

Команда потерпела первое поражение в 2012 году – проиграла красноярскому «Енисею»

В пятницу, 13 апреля, калининградские футболисты на своем поле принимали гостей из красноярского «Енисея». Магическое словосочетание «пятница, тринадцатое» наших болельщиков не испугало. Фанаты команды были уверены – «Балтика» должна победить. Балтийцам очки нужны, они сражаются за выживание в ФНЛ, а «Енисей» уже обезопасил себя от вылета во второй дивизион.

Несмотря на важность матча, зрителей на трибунах оказалось куда меньше (около пяти тысяч), чем на игре с «Лучом» (8500). Возможно, болельщиков не устроила игра любимой команды на старте третьего круга (глядя на результаты сборов, все надеялись на более атакующий и смелый футбол).

В первом тайме на поле доминировала «Балтика». Наша команда владела территориальным и игровым преимуществом, нанесла больше ударов по воротам, заработала больше угловых. Трижды балтийцы должны были забивать, но Артур Зюзин, Юрий Роденков и Дмитрий Сысуев свои голевые моменты не использовали. Последнего стоит отметить особо – он принял участие в большинстве атак «Балтики», снабжал партнеров острыми передачами, был самым активным на поле. Но в перерыве был заменен.

– Сысуев получил травму, – объяснил замену после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло.

Во втором тайме без Сысуева и вскоре подуставшего Андрея Сальникова «Балтика» резко сдала и упустила инициативу.

Нет, соперник по-прежнему толком ничего путного у наших ворот не создавал, но и калининградцы в атаке стали играть инертно. Усугубил ситуацию мяч, забитый сибиряками на исходе часа игры. Гости классно разыграли комбинацию на левом фланге нашей обороны, которую изящным ударом «щеточкой» завершил Владимир Лешонок.

В дальнейшем красноярцы основные силы сосредоточили на обороне собственных ворот. А балтийцы, впервые в 2012 году оказавшись в состоянии «игрового стресса» (первыми пропустив гол по ходу поединка), стали волноваться и допускать чересчур много ошибок. Не оправдали себя и проведенные тренерским штабом замены.

«Балтике» удалось устроить что-то наподобие финального штурма (судья добавил к основному времени почти шесть минут). Мог сравнять счет Максим Вотинов, но мяч после его удара со штрафного, назначенного в непосредственной близости от ворот «Енисея», угодил в стенку. В итоге – 0-1.

«Балтика» потерпела первое поражение в 2012 году и снова опустилась в «зону вылета».

– Смысл игры – побеждать, забивать хотя бы на один гол больше, чем соперник, – эмоционально прокомментировал итоги поединка Евгений Перевертайло. – Вот сегодня победила команда «Енисей», которая забила гол, а мы этого сделать не смогли. Не хочу сейчас подробно говорить о содержании игры. Могу сказать только одно – футболисты «Балтики» выполняли свои обязанности добросовестно. У них работа – одна, у меня – другая. Я отвечаю за результат. Раз мы проиграли, значит, виноват я.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4466
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48