или Зарегистрироваться
Земляки
795
0
18 апреля 2012

«Спасибо калининградцам за доброе сердце и сострадание»

Пятьдесят два ребенка со сложными диагнозами получили помощь земляков в благотворительном марафоне «Ты нам нужен»

В четверг, 12 апреля, в Калининграде завершился марафон «Ты нам нужен». Позади 240 (!) мероприятий. Огромная работа организаторов и волонтеров – участвовали более 100 школьников и студентов. И бесценный вклад тысяч калининградцев, муниципальных предприятий, общеобразовательных и спортивных школ, домов творчества, представителей бизнеса, которые объединились, чтобы помочь больным детям.

Трогательная церемония

В «Гранд-холле», куда пригласили маленьких калининградцев со сложными диагнозами и их родителей, прошла самая трогательная церемония акции – сертификаты на дорогостоящее лечение, жизненно важные препараты и медтехнику получили 52 ребенка! Зал и даже глава города Александр Ярошук, под патронатом которого проходит марафон, не смогли сдержать слез, когда бабушка 11-летнего Егора (он нуждается в эндопротезировании) Ольга Дубовая произнесла со сцены: «Спасибо калининградцам за доброе сердце и сострадание!». А затем прочитала письмо внука.

«Я буду помнить вашу доброту, учиться и, когда получу хорошую профессию, тоже буду помогать больным детям, – написал Егор. – А если стану врачом-ортопедом, всем буду делать операции бесплатно».

Новая жизнь

Родители получали сертификаты и благодарили земляков за бесценную помощь.

– Спасибо калининградцам за этот марафон и отзывчивость, – говорит мама 3-летнего Андрея Татьяна Журило.

У Андрюши сахарный диабет. В семье есть еще 4-месячный малыш, Татьяна в декрете, муж Александр – водитель, купить для ребенка инсулиновую помпу за 100 тысяч рублей они не в состоянии. Теперь благодаря отзывчивости калининградцев жизнь Андрюши изменится – не нужно вставать в 6 утра, чтобы замерить уровень сахара, делать болезненные уколы в живот. Подавать лекарство в нужный момент будет дорогостояший аппарат.

Пятилетнему Андрею Соколову инсулиновую помпу купили родители, но сертификат на 40 тысяч рублей для семьи мальчика (мама – врач, папа – инженер) огромная помощь.

– Дорого стоят расходные материалы к помпе: трубочки, иголки, – говорит Ирина Соколова.

Движение неравнодушных людей

Зал поддерживает аплодиментами Ксюшу Василец, ей год и 8 месяцев, которая вместе с мамой идет к сцене за своим сертификатом. У крохи одна бедренная косточка короче другой в два раза, нужна серия дорогостоящих операций, первая стоит $ 150 тысяч.

– Помочь может единственный врач в мире – американец доктор Пейли из Флориды, – говорит мама девочки Виктория Василец. – Просим, чтобы он сделал нам скидку. Муж (он программист) работает нон-стоп, за год с помощью друзей, посетителей нашей странички в интернете собрали $ 20 тысяч, но сумма неподъемная. А сегодня нам вручили 200 тысяч рублей!

Цифры

  • В 2010 году в ходе марафона удалось собрать 1 млн 113 тысяч рублей, помощь получили 28 детей;
  • 2011 год: сумма – 2 млн 562 тысячи, помощь получили 44 ребенка;
  • 2012 год – 2 млн 612 тысяч, помогли 52 детям.

 Марафон «Ты нам нужен» прошел в Калининграде в третий раз по инициативе городского школьного парламента и отныне будет ежегодным.

– Сегодня в этом движении участвуют тысячи калининградцев, – сказал Александр Ярошук. – Марафон будем продолжать! И помогать нашим детям.

Самые активные в 2012 году

  • Коллектив МУП КХ «Водоканал» (директор Александр Николаевич Иващенко) перечислил на счет марафона 300 тысяч 335 рублей;
  • Детская художественная школа (директор Наталья Юрьевна Воронова) предложила такие замечательные работы своих учеников, что на аукционе за них удалось выручить 148 тысяч рублей;
  • Коллектив МКП «КалининградГорТранс» (директор Анатолий Евгеньевич Мухомор) – 120 тысяч рублей;
  • Школа № 25 Калининграда (директор Александра Федоровна Давыдовская): родители и педагоги собрали более 80 тысяч рублей;
  • ДЮСШ восточных единоборств (руководитель Александр Афанасьевич Гендриксон) перечислила на счета деток, нуждающихся в помощи, 47 тысяч 827 рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1678
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

86