или Зарегистрироваться
Земляки
2827
0
18 Апреля 2012

С детства — на коне!

Юля Гергина занимается конным спортом, у нее есть свой жеребец

Впервые с лошадьми Юля познакомилась совсем маленькой — в девять месяцев. Папа посадил будущую наездницу в сумку-кенгуру и вместе с ней аккуратно катался по манежу. Сама же Юля села в седло в пять лет.

Через несколько лет занятий у девочки появилась заветная мечта: собственная лошадь. Когда нашей героине исполнилось 11, папа решил исполнить желание дочери. Питомца Юли зовут Малыш, хотя на самом деле он – высокий красавец с весьма строптивым характером.

– Общаться с ним приятно – Малыш такой ласковый. Но ездить – просто ужас! Он почти не слушает мои команды. Приходится кататься на нем только при папе, которого Малыш признает своим хозяином, – рассказывает девочка.

Жеребец часто смешит свою юную хозяйку.

– Иногда он показывает язык! А еще умеет извиняться. Когда я поворачиваюсь к нему спиной, надувшись, он начинает толкать меня носом под локоть и пытается развернуть к себе, – делится Юля.

Во время учебы (а 14-летняя Юля ходит в школу № 45) девочка тренируется по выходным, а на каникулах приезжает в конноспортивный центр «Каприоль» каждый день. Ведь там можно не только заниматься спортом!

– Под Новый год в 2010 году в центр лесник привез олененка. Его нашли рядом с погибшей мамой. Теперь мы все вместе за ним ухаживаем. Еще в центре живут пони, ослы, кошки, пес и кролики, – рассказала наша героиня.

Юная наездница принимает участие в областных соревнованиях и берет призовые места. Накануне Рождества помогает в организации традиционных праздничных спектаклей для маленьких деток. Но больше всего ей нравится проводить время с ее любимыми животными.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18047
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45