или Зарегистрироваться
Земляки
2794
0
18 апреля 2012

С детства — на коне!

Юля Гергина занимается конным спортом, у нее есть свой жеребец

Впервые с лошадьми Юля познакомилась совсем маленькой — в девять месяцев. Папа посадил будущую наездницу в сумку-кенгуру и вместе с ней аккуратно катался по манежу. Сама же Юля села в седло в пять лет.

Через несколько лет занятий у девочки появилась заветная мечта: собственная лошадь. Когда нашей героине исполнилось 11, папа решил исполнить желание дочери. Питомца Юли зовут Малыш, хотя на самом деле он – высокий красавец с весьма строптивым характером.

– Общаться с ним приятно – Малыш такой ласковый. Но ездить – просто ужас! Он почти не слушает мои команды. Приходится кататься на нем только при папе, которого Малыш признает своим хозяином, – рассказывает девочка.

Жеребец часто смешит свою юную хозяйку.

– Иногда он показывает язык! А еще умеет извиняться. Когда я поворачиваюсь к нему спиной, надувшись, он начинает толкать меня носом под локоть и пытается развернуть к себе, – делится Юля.

Во время учебы (а 14-летняя Юля ходит в школу № 45) девочка тренируется по выходным, а на каникулах приезжает в конноспортивный центр «Каприоль» каждый день. Ведь там можно не только заниматься спортом!

– Под Новый год в 2010 году в центр лесник привез олененка. Его нашли рядом с погибшей мамой. Теперь мы все вместе за ним ухаживаем. Еще в центре живут пони, ослы, кошки, пес и кролики, – рассказала наша героиня.

Юная наездница принимает участие в областных соревнованиях и берет призовые места. Накануне Рождества помогает в организации традиционных праздничных спектаклей для маленьких деток. Но больше всего ей нравится проводить время с ее любимыми животными.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4706
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55