или Зарегистрироваться
Земляки
493
0
04 Апреля 2012

Давайте вместе поможем маленькой Насте!

Акцию «Спасем сердце вместе!» газета «Комсомольская правда» – Калининград» приурочила                                          к выходу первого тома новой коллекции «Большая медицинская энциклопедия»

Маленькой Насте всего восемь месяцев. Она смеется, играет с любимой погремушкой и даже не представляет, как тяжело больна. Ее родители совсем недавно узнали о пороке сердца. Диагноз девочки – дефект межпредсердной перегородки с аневризмой с множественными дефектами. Слова кардиолога прозвучали как приговор...

– Педиатр направил на кардиограмму. Тогда мы первый раз и узнали о болезни. Потом были проверки в клиниках, консультации с главным калининградским кардиохирургом – все подтверждали диагноз. А мы не могли, не хотели в это верить, – говорят родители.

Лечить ребенка наши врачи были не готовы, пока ей не исполнится 7 лет. Сказали, что сделают операцию на открытом сердце перед тем, как Настя пойдет в школу. Раньше нет ни возможности, ни оборудования. Столько ждать невозможно. Тем более что все эти годы девочке нельзя будет бегать, прыгать, тем более болеть. Но как ей жить с такими ограничениями?

– Мы узнали, что такие болезни лечат в Берлине, причем операцию делают на закрытом сердце, через маленький прокол. Медлить было нельзя – поехали к немецким кардиологам на консультацию. Они подтвердили диагноз и пригласили на лечение, – говорит Анастасия. – Операцию нужно делать, пока ребенку не исполнился год. Если затянуть, могут появиться осложнения.

На лечение нужно было отыскать 25 500 евро. Родителям Насти удалось собрать 18 000 евро: помогали друзья, родные, коллеги.

– Я обратилась за помощью через интернет, к нам приходили совершенно незнакомые люди, помогали, желали здоровья. Откликнулись однокурсники, одноклассники, друзья детства, которых мы не видели много лет. Спасибо всем большое, без них мы бы не справились, – говорит мама Насти.

Но осталось найти еще 7500 евро. Газета «Комсомольская правда» – Калининград» не могла остаться в стороне. Мы решили помочь Насте и вручили семье сертификат на недостающие 300 тысяч рублей.

Поучаствовать в добром деле можете и вы, наши дорогие читатели. Акцию «Спасем сердце вместе!» газета «Комсомольская правда» – Калининград» приурочила к выходу первого тома новой коллекции «Большая медицинская энциклопедия». Один рубль с каждой проданной книги коллекции будет перечислен в фонд помощи Насте. С нашей помощью девочка поедет в Берлин и вернется оттуда совершенно здоровой.

Новейшая Большая медицинская энциклопедия – это современное популярное иллюстрированное издание в 25 томах, которое включает в себя описание более полутора тысяч заболеваний, патологий, симптомов, методов лечения. В книги вставлены цветные 16-полосные вклейки с иллюстрациями. К каждому тому также будет бесплатно прилагаться книга в мягкой обложке «Секреты семейного доктора».

Первый том энциклопедии поступит в продажу 4 апреля.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7085
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

80