или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
04 Апреля 2012

Борцы-ветераны дадут фору молодым – тут важен опыт!

В турнире участвовали аксакалы – Антанас Мауз (71 год) и Стасис Шадуйкис (76 лет)

В Международном турнире по вольной борьбе среди ветеранов на призы общественной организации «Союз народов России» (а он прошел 31 марта в СК «Юность») было пять возрастных дивизионов, около сотни спортсменов с разных уголков бывшего СССР. На коврах кипели нешуточные страсти! Первым из поколения спорстменов старше 55 дет на ковер вышел тренер областной СДЮСШОР Николай Мирошник. В соперники ему достался опытнейший Магомед Бадрутдинов – мастер-художник из Дагестана. Первый период выиграл калининградец, но во втором Николай Мирошник прекратил схватку.

– Проводя бросок, я повредил ребро — продолжать было опасно, и пришлось отказаться от борьбы, – пояснил поражение спортсмен.

За Николая Мирошника отыгрались его друзья – Алексей и Владимир Курденковы, Николай Шемаров. В возрастах 35–40 и 41–45 лет калининградцы остались без призовых мест.

Ярким стал и поединок аксакалов, самых возрастных участников турнира из Литвы – 71-летнего Антанаса Мауза и 76-летнего Стасиса Шадуйкиса. Верно говорят: главное – опыт!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
212
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65