или Зарегистрироваться
Земляки
247
0
04 апреля 2012

Борцы-ветераны дадут фору молодым – тут важен опыт!

В турнире участвовали аксакалы – Антанас Мауз (71 год) и Стасис Шадуйкис (76 лет)

В Международном турнире по вольной борьбе среди ветеранов на призы общественной организации «Союз народов России» (а он прошел 31 марта в СК «Юность») было пять возрастных дивизионов, около сотни спортсменов с разных уголков бывшего СССР. На коврах кипели нешуточные страсти! Первым из поколения спорстменов старше 55 дет на ковер вышел тренер областной СДЮСШОР Николай Мирошник. В соперники ему достался опытнейший Магомед Бадрутдинов – мастер-художник из Дагестана. Первый период выиграл калининградец, но во втором Николай Мирошник прекратил схватку.

– Проводя бросок, я повредил ребро — продолжать было опасно, и пришлось отказаться от борьбы, – пояснил поражение спортсмен.

За Николая Мирошника отыгрались его друзья – Алексей и Владимир Курденковы, Николай Шемаров. В возрастах 35–40 и 41–45 лет калининградцы остались без призовых мест.

Ярким стал и поединок аксакалов, самых возрастных участников турнира из Литвы – 71-летнего Антанаса Мауза и 76-летнего Стасиса Шадуйкиса. Верно говорят: главное – опыт!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34