или Зарегистрироваться
Земляки
57
0
28 Марта 2012

«Балтика» исключила из состава семь игроков и купила десять

Команда обновилась и денег на это потратила меньше, чем прежде

Перед началом третьего круга ФНЛ игроки, тренеры и руководители «Балтики» провели пресс-конференцию. Генеральный директор клуба Александр Гвардис заявил:

– Перед «Балтикой» стоят две задачи: сохранить прописку в первом дивизионе и подняться как можно выше в турнирной таблице.

С некоторыми игроками по разным причинам пришлось расстаться: с Евгением Кузнецовым, Анатолием Романовичем, Алексеем Рогачевым, Артемом Блудновым, Алексеем Тринитацким и др.

– Кто-то не справлялся с моими требованиями, кто-то решил искать счастья в других клубах, – пояснил главный тренер Евгений Перевертайло.

В команде появились десять новобранцев: вратарь Денис Пчелинцев, защитники Константин Зимулька, Юрий Лебедев, Валерий Сармонт, Роман Войдель, полузащитники Виталий Каленкович, Павел Султанов, Григорий Чиркин, нападающие Максим Вотинов и Андрей Сальников. Александр Гвардис сообщил, что на приобретение новых игроков «Балтика» потратила пять с половиной миллионов рублей (для сравнения: в 2010 году – около 60 миллионов!).

Злободневный вопрос – слабые соперники на сборах. Напомним, в одиннадцати матчах «Балтика» не потерпела ни одного поражения, одержала девять побед и пропустила всего четыре мяча.

– Не соглашусь с тем, что все соперники были слабыми, – ответил Евгений Перевертайло. – «Шахтер» (Солигорск) вообще наряду с «БАТЭ» считается сильнейшим клубом Белоруссии. А договориться о проведении спаррингов с представителями премьер-лиги и первой восьмерки ФНЛ не удалось.

Новым капитаном «Балтики» назначен 26-летний полузащитник Григорий Чиркин. Именно назначен, а не выбран коллективом, как было прежде.

– В этом вопросе я диктатор, – говорит Евгений Перевертайло. – Капитана назначаю, учитывая личные и игровые качества футболистов.

В понедельник, 26 марта, «Балтика» провела первую официальную игру в 2012 году – в Набережных Челнах она встретилась с «КамАЗом». Результат матча 1:0 в нашу пользу.

А в воскресенье, 1 апреля, команда сыграет дома. К нам в гости приедет «Луч-Энергия» (Владивосток). Начало игры в 17 часов. Все на стадион!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

30