или Зарегистрироваться
Земляки
298
0
21 марта 2012

Калининградец «выжал» рекорд России

При собственном весе в 58 кг Олег Смирнов поднял штангу в 175 кило!

В Суздале состоялось первенство России по жиму штанги лежа среди молодежи (жим лежа – один из элементов силового троеборья – пауэрлифтинга). В соревнованиях выступили 450 спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет. Все они выходили на один и тот же помост, оттого первенство растянулось на пять дней.

В весовой категории до 59 кг, которая объединила девятерых штангистов, участвовал 22-летний калининградец Олег Смирнов. В первой попытке он выжал от груди штангу весом 165 килограммов, во второй – 170, а в третьей – 175 кг, что стало всероссийским рекордом для молодежной возрастной группы! Второго призера Олег обогнал аж на 17 с половиной килограммов. Удивительно, но вес самого рекордсмена – всего 58 кг!

– Я с детства рос подвижным парнем, – говорит Олег Смирнов. – Любил плавать, подтягиваться на турнике, бегал на школьных соревнованиях. Правда, все это было на обыденном уровне – вне стен официальных ДЮСШ. А к штанге меня «притянул» мой классный руководитель (я учился в 20-й школе), нынешний региональный министр спорта Олег Николаевич Косенков. Cейчас начинаю готовиться к первенству мира в Чехии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4509
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49