или Зарегистрироваться
Земляки
188
0
21 Марта 2012

Калининградец «выжал» рекорд России

При собственном весе в 58 кг Олег Смирнов поднял штангу в 175 кило!

В Суздале состоялось первенство России по жиму штанги лежа среди молодежи (жим лежа – один из элементов силового троеборья – пауэрлифтинга). В соревнованиях выступили 450 спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет. Все они выходили на один и тот же помост, оттого первенство растянулось на пять дней.

В весовой категории до 59 кг, которая объединила девятерых штангистов, участвовал 22-летний калининградец Олег Смирнов. В первой попытке он выжал от груди штангу весом 165 килограммов, во второй – 170, а в третьей – 175 кг, что стало всероссийским рекордом для молодежной возрастной группы! Второго призера Олег обогнал аж на 17 с половиной килограммов. Удивительно, но вес самого рекордсмена – всего 58 кг!

– Я с детства рос подвижным парнем, – говорит Олег Смирнов. – Любил плавать, подтягиваться на турнике, бегал на школьных соревнованиях. Правда, все это было на обыденном уровне – вне стен официальных ДЮСШ. А к штанге меня «притянул» мой классный руководитель (я учился в 20-й школе), нынешний региональный министр спорта Олег Николаевич Косенков. Cейчас начинаю готовиться к первенству мира в Чехии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1307
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8