или Зарегистрироваться
Земляки
126
0
21 марта 2012

Спас человека из горящей машины

В редакцию нашей газеты позвонила сестра Ивана Дингеса, жителя п. Жемчужное Гурьевского района

В редакцию нашей газеты позвонила сестра Ивана Дингеса, жителя п. Жемчужное Гурьевского района. И рассказала, что Иван совершил замечательный поступок — спас человека.

– Хочу, чтобы все узнали про это, – сообщила с гордостью Светлана и рассказала, как все было.

В ночь с 22 на 23 февраля 21-летний Иван возвращался из гостей, было 3 часа ночи. В конце улицы, как раз рядом со своим домом, он увидел пламя.

Решил, что дом горит. Когда примчался на место, оказалось, полыхает машина, а внутри – человек.

– На крутом повороте водитель врезался в старую крепость, – рассказывает Светлана, – выбраться не может – ногу зажало. Пострадавший (на нем уже полыхала одежда) отчаянно звал на помощь.

Иван не раздумывая бросился в пекло. Когда вытащил водителя и потушил огонь, узнал в нем приятеля из соседнего поселка. Позвал на помощь соседей, они вызвали «скорую». Сейчас приятель Ивана в больнице.

Светлана рассказала, что Иван работает газоэлектросварщиком в одной из фирм Калининграда, которая занимается благоустройством.

– А после этой истории он сказал мне, что, возможно, устроится в МЧС. Видимо, так сильно все произошедшее его затронуло, – рассказала Светлана. И добавила, что гордится своим братом.

Весь коллектив нашей газеты восхищен поступком Ивана. Сам герой рассказывать о нем из скромности журналистам не захотел.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34