или Зарегистрироваться
Земляки
139
0
21 Марта 2012

Спас человека из горящей машины

В редакцию нашей газеты позвонила сестра Ивана Дингеса, жителя п. Жемчужное Гурьевского района

В редакцию нашей газеты позвонила сестра Ивана Дингеса, жителя п. Жемчужное Гурьевского района. И рассказала, что Иван совершил замечательный поступок — спас человека.

– Хочу, чтобы все узнали про это, – сообщила с гордостью Светлана и рассказала, как все было.

В ночь с 22 на 23 февраля 21-летний Иван возвращался из гостей, было 3 часа ночи. В конце улицы, как раз рядом со своим домом, он увидел пламя.

Решил, что дом горит. Когда примчался на место, оказалось, полыхает машина, а внутри – человек.

– На крутом повороте водитель врезался в старую крепость, – рассказывает Светлана, – выбраться не может – ногу зажало. Пострадавший (на нем уже полыхала одежда) отчаянно звал на помощь.

Иван не раздумывая бросился в пекло. Когда вытащил водителя и потушил огонь, узнал в нем приятеля из соседнего поселка. Позвал на помощь соседей, они вызвали «скорую». Сейчас приятель Ивана в больнице.

Светлана рассказала, что Иван работает газоэлектросварщиком в одной из фирм Калининграда, которая занимается благоустройством.

– А после этой истории он сказал мне, что, возможно, устроится в МЧС. Видимо, так сильно все произошедшее его затронуло, – рассказала Светлана. И добавила, что гордится своим братом.

Весь коллектив нашей газеты восхищен поступком Ивана. Сам герой рассказывать о нем из скромности журналистам не захотел.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23213
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

8