или Зарегистрироваться
Земляки
174
0
14 марта 2012

Таможенники вернули чемпионский титул

В финале первенства они дважды обыграли принципиальных соперников-нефтяников

Тридцать мужских команд в ноябре прошлого года вышли на старт первенства области по волейболу – соревнования стали самыми массовыми в истории, в них участвовали почти четыреста человек. Команды были разбиты на три дивизиона. Сильнейшие коллективы по традиции состязались в высшей лиге. Турнир начался осенью, а финишировал весной – 10 марта.

В финале высшей лиги встретились принципиальные соперники – «Лукойл» и «Калининградская таможня». К решающим поединкам (а финальная мини-серия проходила до двух побед) таможенники подошли в гораздо лучшей форме и дважды уверенно обыграли своих соперников – 3:1 и 3:0.спорт-табл.jpg

– В прошлом году мы не смогли подтвердить звание сильнейшей команды области, потому что за наших основных соперников – клуб «РГУ» играли профессиональные волейболисты из «Динамо-Янтарь», – говорит тренер таможенников Вячеслав Болт. – Ныне цель была одна – вернуть чемпионское звание. Поначалу были сомнения в успехе, так как нас покинул связующий Сергей Галкин (он уволился из таможни и уехал работать во Вьетнам). Но его в итоге удачно заменил Слава Бондарев. В следующем году собираемся вновь стать чемпионами области – в юбилейный 10-й раз!

Федерация волейбола также определила лучших игроков в индивидуальных номинациях. Ими стали: связующий – Вячеслав Бондарев («Таможня»), нападающий – Илья Катунцев («Лукойл»), самый полезный игрок – Павел Решетняк («Таможня»).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1951
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

88