или Зарегистрироваться
Земляки
185
0
14 Марта 2012

Калининградец допрыгнул до «золота» чемпионата России

Впервые в истории наш земляк Сергей Николаев стал лучшим в стране прыгуном в длину!

Чемпионат России проходил в московском ЛФК ЦСКА. 24-летний Сергей Николаев сделал заявку на победу уже в первой попытке, прыгнув на 7 м 97 см. В пятой попытке калининградец добавил к результату еще два сантиметра, а в шестой – уже в ранге победителя – улетел на 8 метров ровно!

– Когда мой основной конкурент прыгнул на 7,94, закралось сомнение – смогу ли «перебить» его? – признался Сергей Николаев. – Но финальные 8 метров позволили мне наконец-то стать чемпионом страны! Теперь можно всерьез задуматься о попадании со сборной России на Олимпийские игры-2012 в Лондон.

Правда, для этого калининградцу надо сначала выполнить отборочный норматив (прыгнуть минимум на 8,15 м).

Сергей Николаев вырос в Немане. В детстве перепробовал практически все виды спорта, особенно игровые – баскетбол и футбол. Азы легкой атлетики получал в калининградской СДЮСШОР-4. Сначала выбрал прыжки в высоту и бег с барьерами, а в длину стал прыгать только спустя четыре года, не раз становился победителем юношеских первенств. Тренировался под руководством Сергея Балашова.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3958
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65