или Зарегистрироваться
Земляки
335
0
29 февраля 2012

«Плаваю и на здоровье не жалуюсь»

В чемпионате пловцов-ветеранов зрители аплодировали 74-летней Луизе Щербич

В бассейне БФУ имени И. Канта в субботу, 25 февраля, состоялся юбилейный чемпионат среди пловцов-ветеранов. Он проходил в десятый раз. Соревнования собрали 53 участника, плюс – несколько молодых пловцов, которые выступали вне конкурса. Именно их заплыв (в возрастной категории «20–24 года») открывал первенство.

Бассейн «штормило» в течение часа – столько времени потребовалось, чтобы выявить лучших из лучших. Результат считался по сумме двоеборья, а оно включало в себя комплексное плавание на 100 метров и заплыв на 50 метров вольным стилем.

Самых бурных оваций заслужила Луиза Щербич. Ей 74 года, тем не менее она решила попытать спортивное счастье и стала самой возрастной участницей первенства области!

луиза-васильевна-щербич-74-года.jpg

 Луиза Васильевна собой довольна

– Я родилась на Урале, а плавать начала здесь – в Калининграде, куда в числе первых переселенцев прибыла в далеком январе 1946 года, – рассказала нам Луиза Васильевна. – Тогда город был весь в развалинах, о наличии бассейна даже речи не вели. По выходным дням садились в автобус и ездили в Советск, где был один-единственный бассейн. А летом плавали в море, заливах, озерах и реках. Современному поколению пловцов можно позавидовать. Сейчас бассейнов кругом понастроили – елки-палки, только плавай! Я выступала во многих турнирах, в 1960 году стала чемпионкой России по подводному плаванию (Луиза Васильевна многие годы увлекается подводной охотой, в прошлом она научный сотрудник АтлантНИРО. – Прим. авт.). И сейчас не могу без воды, без соревновательной атмосферы. Родные даже не отговаривают, рады, что я поддерживаю спортивную форму. Тьфу-тьфу, и на здоровье, слава богу, не жалуюсь.

Абсолютным чемпионом области среди ветеранов (в турнире соревновались одиннадцать возрастных категорий) стал 44-летний сотрудник Пограничного управления ФСБ Александр Смирнов. Стометровку он преодолел за 1 минуту 9,94 секунды, а «полтинник» – за 27,92 секунды. Самую малость ему уступил сверстник, предприниматель Сергей Каракчиев.

У женщин абсолютно лучший результат показала 57-летняя Елена Колядина.

Через полтора месяца наши лучшие пловцы-ветераны отправятся в Казань, где примут участие в первенстве России.

Ждем на турнире

Александр Тервинский, президент клуба ветеранов плавания «Прегель»:

– Второй год подряд мы проводим первенство в бассейне БФУ. Это прекрасное и современное спортсооружение, бассейн оборудован электроникой, результаты сразу же высвечиваются на табло. Экономим уйму времени, что позволяет проводить соревнования всего за один час.

Приглашаю всех калининградцев посмотреть на заплывы традиционного международного турнира «Вестер-Мастерс», который состоится 9–10 марта в нашем городе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60