или Зарегистрироваться
Земляки
174
0
22 Февраля 2012

«Балтика» укрепляет состав

Наша команда подписала контракты с пятью новичками и сыграла вничью с «Кайратом»

Спортивный обозреватель «СК» стал первым, кто побеседовал с самым юным новобранцем – 19-летним воспитанником калининградской футбольной школы СДЮСШОР-5 Виталием Каленковичем:

– Два года назад, перед сезоном-2010, я уже был на просмотре в «Балтике», проходил с командой сборы в Турции, – рассказал нам Виталий. – Но тогдашний главный тренер Иван Лях посчитал, что я еще слишком молод для профессионального футбола. Сейчас на сборе в Сочи мне удалось записать себе в актив один забитый мяч и голевую передачу, но особых эмоций это не вызвало. Одно дело отличиться в тренировочных играх, другое – в официальных. Пока мне надо не радоваться голам, а доказывать свою футбольную состоятельность. Очень хочу закрепиться в составе «Балтики»!

Кроме Виталия Каленковича в команду пришли Григорий Чиркин («Ческе Будеевицы», Чехия), Юрий Лебедев («Спартак», Нальчик), Андрей Сальников (ФК «Нижний Новгород»), Максим Вотинов («МюПа-47», Финляндия).

Сейчас «Балтика» находится в Турции — там проходит третий учебно-тренировочный сбор в Турции. Уже состоялся первый контрольный поединок с командой «Кайрат» из Алма-Аты. Совсем недавно этот клуб считался одним из ведущих в Казахстане (дважды становился чемпионом республики), но сейчас переживает не лучшие времена – в прошлом году «вылетел» из казахстанской премьер-лиги в первый дивизион.

Игра прошла с минимумом голевых моментов и завершилась вничью 0-0.

Следующий матч планируется провести 26 февраля также с казахстанской командой – «Иртышем» (Павлодар).

– Мы сознательно не встречаемся с соперниками по Футбольной национальной лиге, – признался старший тренер «Балтики» Александр Горбачев. – Не хотим раскрывать секреты подготовки.

Напомним, третий круг ФНЛ начнется в марте. «Балтика» пока находится в зоне «вылета» из второго по значимости дивизиона первенства России. Так что ей требуется усилить состав и улучшить игру.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3904
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65