или Зарегистрироваться
Земляки
157
0
17 июля 2008

Калининградец нашёл 100 тыс. рублей и вернул хозяйке

Кредитку запросто можно было опустошить в любом супермаркете

Сотрудница одной из полиграфических фирм Калининграда Наталья позвонила в редакцию "СК" и рассказала невероятную историю. 100 тысяч рублей, которые несколько лет копила на ипотеку, она «посеяла» и даже этого не поняла! Спокойно сидела в офисе, когда незнакомый мужской голос сообщил эту шокирующую новость…

А было всё так. На днях Наталья сломя голову летела на работу. Позавтракать не успела, сына в поход собирала, в палатке у Центрального рынка Калининграда «схватила» шоколадку и булочку. Рассчиталась, быстро бросила сдачу в кошелек и бегом на службу.

- Никакие дурные мысли меня не мучили, - рассказывает она. - На работе позавтракала, поболтала с коллегами, день начался отлично.

Через полчаса на мобильный Наташе позвонили, и она потеряла дар речи!

- Простите, а вы кредитку не теряли?

Секунды показались вечностью - Наталья рванула сумку, распахнула кошелёк, и её словно током ударило: кредитки не было! А на ней - 100 тысяч рублей! Звонили из Москвы, из головного офиса банка, где обслуживается Наташа. Оказывается, в Калининграде кредитку нашел какой-то мужчина, прочёл на ней просьбу: «В случае утери карточки позвоните по такому-то московскому номеру» и тут же бросился на помощь.

Поверить в такое счастье Наташа не могла! Кредитку можно было запросто опустошить в любом супермаркете или магазине - во многих документы не спрашивают, даже персональный код на кассе вводить не просят! Но добрый человек, координаты которого женщине дал банк, категорически отказался от вознаграждения. На встречу с добрым волшебником Наташа приехала вместе с журналистами. Знакомимся - бывший военный, а ныне мастер пилорамы Герман Васильевич Петровский. Герой ужасно смущается вниманием прессы и искренне радуется вместе с Наташей.

- Я ехал на работу, - говорит он, - в магазинчик у рынка зашёл за сигаретами. Вдруг, вижу, кредитка валяется, поднял, там номер, я сразу же звонить. Как представил, что сейчас с человеком творится, который её потерял…

- А на карте 100 тысяч рублей! - сообщаем мы нашему герою.

- Да хоть миллион, - парирует он. - Если у человека беда, помочь нужно, а брать чужое не по-людски. Думаю, на моём месте так поступил бы каждый.

Спасибо Герману за его доброе сердце! Кстати, два года назад в микроавтобусе Наташа оставила сумку с казёнными деньгами. Уже пила валерьянку и хваталась за сердце: шутка ли - 30 тысяч рублей, когда водитель «микрика» нашёлся (он и сам начал поиск хозяйки сумки) и вернул ей все до копеечки. Везёт же!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1682
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

86