или Зарегистрироваться
Земляки
136
0
15 февраля 2012

Калининградская "Балтика" выиграла четыре матча подряд

В клуб пришли новые игроки и поступили первые деньги от спонсоров.

В Сочи завершился второй учебно-тренировочный сбор "Балтики", которая готовится к третьему кругу Футбольной национальной лиги. В заключительных матчах наша команда встретилась с лидерами второго российского дивизиона – волгоградским "Ротором" (занимает 1-е место в зоне "Юг") и "Металлургом" из Старого Оскола (3-е место в зоне "Центр"). Обе игры прошли под диктовку калининградцев, которые заслуженно победили: "Ротор" был повержен со счетом 2-1, а "Металлург" – 2-0.

За два сбора в Кисловодске и Сочи "Балтика" провела пять встреч, одержала в них четыре победы, однажды сыграла вничью. Среди поверженных соперников – клубы второго дивизиона. Они оказались явно слабее балтийцев. Неудача спарринг-партнеров объясняется прежде всего тем, что балтийцам, в числе которых немало молодых игроков, требовалось обрести психологическую устойчивость, уверенность в своих силах.

Из девяти потенциальных новичков, находившихся на просмотре, тренеров "Балтики" заинтересовали четверо: защитник Юрий Лебедев (из "Спартака", Нальчик), полузащитники Григорий Чиркин ("Ческе Будеевицы", Чехия), Виталий Каленкович ("Балтика-М-ПГ") и нападающий Максим Вотинов ("МюПа-47", Финляндия). Все они отправятся на третий сбор команды в средиземноморскую Анталию, куда "Балтика" полетит 18 февраля. Там планируется провести как минимум три тренировочных матча – первый 19 февраля с "Кайратом" (Алма-Ата). Ожидается прилет в Турцию еще трех потенциальных новичков. Особенно "Балтике" требуется усиление позиций нападающего и левого защитника. Завершится турецкий сбор 3 марта.

Есть и другие новости. Напомним, при поддержке областного правительства ФК "Балтика" в декабре 2011 года заключил соглашение о спонсорстве с федеральным концерном "Рос-ЭнергоАтом" сроком на 7 лет. А на прошлой неделе в Москве побывал исполнительный директор калининградского клуба Андрей Кляшторный, который подписал соглашение о спонсорской помощи на текущий год. Окончательно согласован график платежей (общая сумма на двенадцать месяцев составляет 120 миллионов рублей), договор прошел все этапы регистрации и вступил в действие.

– К тому же я лично познакомился с людьми, которые непосредственно отвечают за выполнение условий договора о спонсорстве, – добавляет Андрей Кляшторный. – И обрадую всех болельщиков: первый денежный транш на счета ФК "Балтика" уже поступил. Так что – лед тронулся!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4167
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22