или Зарегистрироваться
Земляки
828
0
08 февраля 2012

«Прекрасно, что наши дети растут неравнодушными»

В благотворительном марафоне «Ты нам нужен!» уже участвуют несколько тысяч юных калининградцев

Первого февраля в Калининграде в третий раз стартовал благотворительный марафон «Ты нам нужен!». К оранжевому движению помощи ребятишкам, которые нуждаются в серьезном лечении и жизненно важных препаратах, первыми присоединились калининградские школы, детсады, все учреждения системы образования города – их более 150.

Первые деньги

– Мы с радостью откликнулись, участвуем в марафоне уже третий год, – рассказывает Елена Овчинникова, замдиректора по воспитательной работе Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь». – Каждый ребенок (у нас 1 600 воспитанников) вносит свой вклад. У нас пройдут большой благотворительный концерт и ярмарка-продажа «Мы с вами, мы рядом!». Все вырученные средства перечислим в фонд марафона, в прошлом году собрали 7 тысяч рублей.

В копилке, которая установлена в фойе Дворца, уже появились первые деньги — их приносят ребята, родители, жители Балтийского района.

Самые талантливые

Важность марафона понимают даже самые маленькие.

– В каждой группе у нас стоят копилочки, – говорит Екатерина Разуваева, директор детсада № 20. – Детки опускают в них деньги с особым чувством, понимают, что они делают что-то очень доброе и хорошее. Прекрасно, что они растут неравнодушными. В прошлом году мы собрали больше двух тысяч рублей, в этом проведем благотворительный концерт, надеемся на большую сумму.

С огромной ответственностью к акции отнеслись третьеклашки лицея № 18. Большой концерт в поддержку больных деток первыми здесь дали ученики третьей параллели.

– Ребята рассуждали, что такое добро, – рассказывает замдиректора лицея Светлана Ливинцева. – Говорили, что это – хорошие дела. Они искренне переживают за ребят, которые из-за болезни не могут ходить в школу. Готовы помочь.

таблица.jpg

На первый концерт в поддержку марафона третьеклашки делегировали самых талантливых — лауреатов областных и международных конкурсов. Виртуозно играл на аккордеоне Виталий Халупко, на фортепианно – Алина Макарова, на флейте – Люба Соколова. Лиза Мамонова исполнила народную песню. В лицее № 18 — 1 067 учащихся. Копилка марафона пополняется каждый день.

Большой концерт

Каждый день к благотворительной акции присоединяются новые калининградцы. 6 февраля в Доме искусств прошел большой концерт и ярмарка-продажа работ учеников калининградских школ, домов творчества, интернатов.

Лиза-мамонова-нар-песни.jpg

Лиза Мамонова из лицея № 18 выступила на благотворительном концерте с народной песней

Люба-Соколова-флейта.jpg

Люба Соколова из лицея № 18 играла на флейте

Марафон «Ты нам нужен!» стартовал 1 февраля и продлится до 10 марта. Акция проходит по инициативе городского школьного Парламента при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. Информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Хотите помочь?

Расчетный счет марафона предоставлен Калининградской городской детско-молодежной общественной организацией скаутов «Медведь»

  • № 40703810300000000048 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО)
  • к/с 30101810800000000701 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области
  • БИК 042748701
  • ИНН/КПП 3906098008/392501001

Добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Без НДС.

Информация по телефонам 92-40-32, 92-40-43 и на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19