или Зарегистрироваться
Земляки
155
0
01 февраля 2012

Штангисты ставят рекорды

Победители завоевали путевки на первенство Северо-Запада

Тяжелая атлетика для нашей области – один из приоритетных видов спорта. Тяжеловес Дмитрий Лапиков уже давно входит в состав национальной сборной, завоевал «бронзу» пекинской Олимпиады, а сейчас реально претендует на поездку в олимпийский Лондон. Дружит со штангой и министр спорта области Олег Косенков. Он мастер спорта по силовому троеборью – это разновидность тяжелой атлетики.

Два дня в спортзале силовых видов спорта на улице Потемкина в Калининграде проходили чемпионат и первенство области. Интересная борьба развернулась в юниорском первенстве, в котором приняли участие наши сильнейшие штангисты. Один из них, 17-летний Руслан Самчук, установил личный рекорд: в рывке поднял штангу весом в 140 килограммов, а в толчке – 165. Отметим и успешное выступление его сверстника-тяжеловеса – Сергея Данилова.

– Эти ребята показали результаты сродни тем, которые были в таком же возрасте у Димы Лапикова, – говорит главный судья соревнований Александр Рудик. – Уверен, Руслану и Сергею по силам стать наследниками его славы, продолжателями славных традиций областной школы тяжелой атлетики!

Победители весовых категорий завоевали путевки на первенство Северо-Запада. Юниорский турнир состоится в феврале в Великом Новгороде, а мужской – в марте в Калининграде.

Всего в областных соревнованиях приняли участие воспитанники трех калининградских клубов («Медведь», «Балтика», «Фрегат») и города Пионерского. По количеству завоеванных золотых медалей неофициальное первое место безоговорочно заняла команда «Медведь» под руководством мастера спорта международного класса Олега Комлева (9 первых мест в 14 категориях).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4751
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57