или Зарегистрироваться
Земляки
1312
0
25 января 2012

Пете Борисевичу помогают сотни калининградцев

Студент-физик в тяжелом состоянии находится в клинике Санкт-Петербурга

Жизнь студента БФУ им. И. Канта, спортсмена-футболиста Пети Борисевича изменилась в одно мгновение. 9 октября 2011 года он, как обычно, сидел за компьютером, вдруг у него онемел язык и правая сторона тела. По рассказам родителей, в больнице у Петра не нашли отклонений, но ему становилось только хуже – мучали головные боли, нарушилась речь, он не мог глотать и дышать. 20 ноября он попал в реанимацию Калининградской областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Медики поставили страшный диагноз: тромбоз базилярной артерии (артерию перекрыл тромб, из-за нарушения кровообращения парня парализовало). 2 декабря спецрейсом МЧС Петра Борисевича доставили из Калининграда в Санкт-Петербургский институт им. Поленова.

– Была экстренная операция, Петя выжил! – рассказала журналистам «СК» по телефону из Петербурга его мама, Наталья Борисевич. – Но нам предстоит еще долгая борьба.

В ближайшее время Петра переведут в Международный медицинский центр «СОГАЗ» Санкт-Петербурга, там есть оборудование и специалисты, которые помогут парню. Петя парализован, он не может дышать, на вопросы отвечает, моргая. Ему придется заново учиться разговаривать. Родители постоянно рядом с Петей. Мама на пенсии, отец Александр – предприниматель.

– Нам сейчас невероятно сложно, – говорит Наталья. – Мы привыкли всю жизнь со всеми проблемами справляться своими силами, а теперь без помощи нам не обойтись.

Сейчас родители Петра связываются с клиниками Германии, Израиля, российские врачи сделали все, что могли. Пока ответ пришел только из Кельна, тамошние доктора изучили историю болезни парня и выслали план лечения и счет. Сумма для семьи неподъемная – около 130 000 евро. Российские доктора ознакомились с заключением немецких коллег и подтвердили, что предложенные действия помогут юноше.

Невеста Петра 16-летняя Катя в поддержку любимого распространяет по соцсетям просьбы о помощи, на стенах домов развешивает объявления, помогает в организации благотворительных концертов, в католическом приходе собирают пожертвования.

– Каждый день Катя говорит с ним по телефону, – делится Наталья, – рассказывает ему, как провела день, как любит его. Он не может ответить и только плачет.

– В Калининграде нет безразличных людей, нам помогают очень многие, – говорит Александр Борисевич. – Спасибо огромное за это! Мы бы сами не справились.

Как помочь?

Электронные кошельки:

Яндекс-кошелек номер счета: 410011239690318

Webmоney: R189992541860

Реквизиты для переводов в рублях РФ на карточный счет:

Наименование банка получателя: ВТБ 24 (ЗАО)

Адрес банка получателя: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35

ИНН банка получателя: 7710353606

БИК банка получателя: 044525716

К/с банка получателя: 30101810100000000716

Счет для пополнений/списаний с банковских карт: 40817810213380000387

Счет получателя в банке получателя: 30232810481100000009

Назначение платежа: Для зачисления на карту №4622 3500 0069 6673

Борисевич Александр Петрович

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1541
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

82