или Зарегистрироваться
Земляки
136
0
09 Ноября 2011

Бадминтон включили в школьную программу по физкультуре

Популярность этого вида спорта растет, а проблемы остаются

На минувших выходных финишировал чемпионат области по бадминтону. И он не только оказался красивым и зрелищным, но и заставил снова задуматься о главной проблеме этого вида спорта.

– У нас нет собственной базы спортивных сооружений. Участников чемпионата области было много, а денег для аренды спортзалов мало. Вот и пришлось искусственно занижать количество игроков. Спортсмены допускались только до двух видов программы из трех возможных. Сами выбирали, где им играть: в одиночном разряде, парном или смешанном. Также мы сокращали время игр, чтобы успеть провести турнир в арендованное время, – рассказал главный судья отчетных соревнований Дашдамир Амиров. – Внимание к бадминтону в целом повысилось: увеличилось количество участников областного чемпионата и число детей, которые хотят заниматься этим видом спорта. Кроме того, бадминтон включили в школьную программу уроков физкультуры. Подобного никогда не было – даже в советское время! У бадминтона много известных поклонников: президент РФ Дмитрий Медведев, глава МЧС Сергей Шойгу, депутаты Госдумы. Так что надеемся, что проблема с залами скоро решится.

Что касается подробностей чемпионата, то на участие в нем заявились 54 бадминтониста из Калининграда, Черняховска, Светлого, Пионерского, Янтарного и Москвы (там живут воспитанники областной школы бадминтона). Самой юной стала 14-летняя ученица первой средней школы г. Светлого Ирина Луговова, самым возрастным – 61-летний калининградец Александр Каталевский.

Фаворитом соревнований считался семейный дуэт Игоря Иванова и Анастасии Афониной. Каждый из них уверенно победил в одиночных разрядах, а объединившись, они обыграли всех своих соперников и в турнире смешанных пар.

– За нас «болела» крошечная дочка Машенька — это придало сил! – рассказал многократный чемпион области Игорь Иванов.

Следующий старт для калининградских бадминтонистов намечен на 27 ноября, когда состоится первенство области среди ветеранов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116