или Зарегистрироваться
Земляки
418
0
26 октября 2011

Эдуард Ахраменко поднял гири семьдесят пять раз!

Калининградец стал трехкратным победителем Кубка России по гиревому спорту

Триумфально завершил выступление на Кубке России по гиревому спорту 30-летний калининградец Эдуард Ахраменко. Соревнования проходили в Липецкой области, в городе Елец. В них приняли участие 300 гиревиков из 64 субъектов России, в том числе и наш земляк.

Эдуард Ахраменко выступал в весовой категории до 95 кг, среди его соперников – одиннадцать мастеров спорта! Что, однако, не помешало Ахраменко занять 1-е место. В толчке по длинному циклу (двумя руками) он 75 раз поднял пару 32-килограммовых гирь, намного обогнав конкурентов. Для сравнения: результат серебряного призера – 70, а бронзового – 63 подъема.

– В елецком спорткомплексе «Локомотив» собрались сильнейшие гиревики России, которые серьезно готовились к соревнованиям, – рассказывает Эдуард. – Мне помешала болезнь – перенес ангину, из-за чего несколько дней не тренировался. В итоге показал результат, значительно уступающий моему собственному рекорду в 95 подъемов. Тем не менее обошел всех соперников и стал трехкратным обладателем Кубка России. Благодарю всех, кто помог мне добиться этого успеха. Своего тренера Тимофея Николаевича Николаева, Агентство по спорту Калининградской области и Центр подготовки сборных команд – за финансирование поездки, Александра Афанасьевича Рудика, который предоставляет возможность тренироваться в прекрасном спортзале, и руководство УФСИН, где я служу.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4753
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57