или Зарегистрироваться
Земляки
383
0
26 октября 2011

Шахматной королевой Калининградской области стала Татьяна Крестьянова

Мастер спорта России победила в двенадцати партиях

В Калининграде прошел 61-й чемпионат области по шахматам среди женщин. На соискание короны претендовало 15 шахматисток. Главным фаворитом считалась мастер спорта России, один из ведущих тренеров областной ДЮСШ – Татьяна Крестьянова. На старте она одержала 12 побед кряду. А вот концовка турнира получилась интригующей. Татьяна сыграла вничью с 16-летней ученицей 23-го лицея Анной Медведевой, а потом неожиданно уступила студентке КГТУ из Гурьевска Ирине Милосердовой и позволила ей себя догнать. В результате судьба золотых медалей решалась в заключительной игре между Милосердовой и Медведевой. Анна – воспитанница Крестьяновой и в итоге помогла тренеру занять 1-е место, обыграв оппонентку. А для Ирины Милосердовой это поражение стало роковым. Она лишилась не только маячивших на горизонте золотых медалей, но и вовсе не попала на пьедестал – по результатам личных игр уступила места в призовой тройке 14-летней ученице 1-й гимназии Кате Устич и Анне Медведевой!

– Я уже лет десять не участвую в чемпионате. Свою силу знала, тратить редкое свободное время на игры не хотела, – рассказала Татьяна. – На тренерской работе без выходных, а чтобы участвовать в чемпионате, надо было потратить 14 дней. Но поднять уровень турнира хотелось. Ведь играют мои ученицы, а опытных шахматисток нет. В этом году организаторы пошли мне навстречу – согласились с тем, что участницам с 1 и 2-м разрядами я даю сеанс одновременной игры. В один день провела сразу 11 партий и во всех победила. А вот, встречаясь с тремя кандидатками в мастера спорта, набрала всего полтора очка. Катю Устич обыграла, с Аней Медведевой сыграла вничью и обидно с выигрышной позицией уступила Ирине Милосердовой – в цейтноте «зевнула» фигуру. Хорошо, что моя ученица Аня Медведева постаралась и меня выручила. Что касается чемпионата, надо серьезнее отнестись к его организации. Сформировать солидный призовой фонд. Может, тогда вернутся в число участниц и другие опытные шахматистки и тренеры, которые сейчас не играют?

Отметим, что призеры чемпионата получили кубки, дипломы, медали от регионального Агентства по спорту, Центра подготовки сборных команд области, денежные премии – от областной Федерации шахмат.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4395
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41