или Зарегистрироваться
Земляки
118
0
12 Октября 2011

«Балтика» погасила «Луч»

Наши футболисты одержали важную победу над конкурентами

В четверг вечером, 6 октября, калининградская «Балтика» на своем поле встретилась с «Лучом-Энергией» из Владивостока. В отличие от нашей команды, у энергетиков нет серьезных проблем с финансированием, и с собой в Калининград они привезли даже внушительный десант болельщиков.

Гости сразу завладели инициативой и территориальным преимуществом, которое, правда, никак не могли воплотить в голевые моменты.

Балтийцы же первые опасные вылазки к воротам «Луча» стали совершать лишь ближе к концу тайма. И одну из них, перед перерывом, успешно завершили. Это Артур Зюзин с 18 метров мощно и точно пробил по отскочившему к нему мячу.

Во втором тайме дальневосточники, как и следовало ожидать, раскрылись, и у наших футболистов появился простор для проведения быстрых контратак. В середине второй 45-минутки верный голевой момент упустил Юрий Роденков, после очередной острой передачи Евгения Кузнецова с убойной позиции пробивший выше ворот.

После матча, кстати, именитый наставник «Луча-Энергии» Сергей Павлов недвусмысленно дал понять, что хочет переманить лучшего игрока «Балтики» Евгения Кузнецова во Владивосток:

– Это «мой» игрок – его я еще в 18 лет забрал из московского «Динамо» и хорошо знаю, – сказал тренер. – Он везде, где я работал, играл. Так что хочу, чтобы он перешел в «Луч-Энергию».

За промах Юрия Роденкова гости тут же могли наказать «Балтику», но Денис Дедечко с пяти метров также запустил мяч выше.

Все точки над «i» расставил вышедший на замену Иван Завалий. Он добил в пустые ворота мяч, парированный голкипером гостей после удара в упор Азамата Гонежукова.

2-0 –важная победа «Балтики», а ее вратарь Александр Колинько отыграл на ноль уже 11-й матч в первенстве!

– Победа – это плод усилий всей команды, а не кого-то одного, – говорит главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – У нас собраны футболисты менее мастеровитые, чем в «Луче» и во многих других командах. Но мы это компенсируем высокой организацией командной игры. Все ребята стремятся к достижению наивысших результатов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1555
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21